Рынок лизинга вырос на 15% за 2019 год

1 минута

Объем нового бизнеса на отечественном рынке лизинга увеличился за прошедший год на 15%, до 1,5 трлн рублей. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой исследование рейтингового агентства «Эксперт РА».

Аналитики объяснили, что третий квартал оказался слабым для рынка, однако за последние 3 месяца года лизинговые компании нарастили темпы. В основном этому поспособствовали корпоративные сделки госкомпаний, где объем нового бизнеса за IV квартал составил 40% годового объема.

В результате примерно 50% объема нового бизнеса в октябре-декабре 2019 года сформировали пять крупнейших лизинговых компаний. Если бы этого не произошло рынок бы вырос не более чем на 7%.


Россияне тратят в 5 раз больше денег при бесконтактной оплате

Бесконтактная оплата покупок увеличивает средний чек в несколько раз, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на данные исследование «Яндекс.Кассы».

Эксперты «Известий» сообщили, что разница чеков при бесконтактной оплате и оплате картами закономерна и логична. Бесконтактный способ более удобен, ведь владельцу не приходится доставать карту и тратить ввод на то, чтобы ввести данные и реквизиты. При этом при бесконтактной оплате невозможно отклонение платежа из-за неправильно введенного номера карты.

Больше всего россияне тратят при бесконтактной оплате строительных покупок, ювелирных украшений и бронировании отелей. А в секторе одежды и обуви покупатели могут потратить в 5 раз больше денег, чем если бы пришлось воспользоваться картой.

Среди российских сайтов лидерами по приему самого большого количества бесконтактных платежей стали интернет-магазины бытовой техники и электроники.

Быстрее всего к бесконтактному способу оплаты переходят организации, которые продают продукты питания, сервисы по продаже билетов в кино, театры и музеи, а также магазины сувениров и товаров для хобби.

 


Трамп рассказал, что хочет распустить половину Белого дома

Вслед за подполковником Александером Виндманом, которые дал показания против Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, попадут под увольнение или перевод на другую работу 50% Белого дома. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова американского президента.

Трамп акцентировал внимание на том, что Виндман сообщил некорректные сведения в отношении разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в середине 2019 года. Президент США намерен выяснить, что произошло и отправить Виндмана в «совсем другое место», подразумевая под этим его возврат в военное ведомство. Трамп отметил, что военные в праве поступать с Виндманом, как им вздумается.

Американский президент намекнул на то, что под сокращение попадет и чиновник администрации США, который написал в прошлом году книгу о саботаже Трампа. Туда же отправятся и единомышленники автора. Глава США личность автора не раскрыл, но подчеркнул, что общественность была бы удивлена.

Книга под анонимным авторством появилась в книжных магазинах 19 ноября и стала бестселлером. До этого, 5 сентября 2018 года, газета The New York Times опубликовала статью того же автора - сотрудника американской администрации высокого ранга. Смысл статьи был о наличии «движения сопротивления» политике Трампа, к которому относился и сам автор. Решения Трампа о сотрудничестве с РФ также негативно воспринимались «движением сопротивления».

 

Нравится 165
Ха-ха 60
Удивительно 52
Грустно 52
Возмутительно 26
Не нравится 19



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров