«Единая Россия» попросит Госдуму снизить налоги для НКО

1 минута

Партия «Единая Россия» готовит к внесению в Госдуму новый проект, который призван облегчить административную и налоговую нагрузку на некоммерческие организации. Об этом сообщает mskagency.ru со ссылкой на пресс-службу партии. 

Депутат от партии сообщил, что нет возможности откладывать эту работу в долгий ящик. В течение месяца будет проведено заседание рабочей группы по ее обсуждению. Предложения будут переданы во фракцию «Единой России» в Государственной думе для детальной проработки и выхода на конкретные предложения по изменению законодательства. 

Вопрос заключается в том, что действующие в регионах НКО имеют ряд типовых проблем, которые связаны с законодательным обеспечением их деятельности: дублирование отчетности, отсутствие системы «одного окна», недостатки обучения, финансирования и так далее. 

Отдельно было отмечено, что НКО в небольших населенных пунктах испытывают больше трудностей, чем в крупных городах. 

«Единая Россия» намерена добиться решение самого актуального для НКО вопроса - снижения финансовой нагрузки. Для этого требуется изменение государственного подхода к налогообложению таких структур. Партия планирует разработать конкретные предложения и направить их на рассмотрение Государственной думе.


Рынок лизинга вырос на 15% за 2019 год

Объем нового бизнеса на отечественном рынке лизинга увеличился за прошедший год на 15%, до 1,5 трлн рублей. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой исследование рейтингового агентства «Эксперт РА».

Аналитики объяснили, что третий квартал оказался слабым для рынка, однако за последние 3 месяца года лизинговые компании нарастили темпы. В основном этому поспособствовали корпоративные сделки госкомпаний, где объем нового бизнеса за IV квартал составил 40% годового объема.

В результате примерно 50% объема нового бизнеса в октябре-декабре 2019 года сформировали пять крупнейших лизинговых компаний. Если бы этого не произошло рынок бы вырос не более чем на 7%.


Россияне тратят в 5 раз больше денег при бесконтактной оплате

Бесконтактная оплата покупок увеличивает средний чек в несколько раз, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на данные исследование «Яндекс.Кассы».

Эксперты «Известий» сообщили, что разница чеков при бесконтактной оплате и оплате картами закономерна и логична. Бесконтактный способ более удобен, ведь владельцу не приходится доставать карту и тратить ввод на то, чтобы ввести данные и реквизиты. При этом при бесконтактной оплате невозможно отклонение платежа из-за неправильно введенного номера карты.

Больше всего россияне тратят при бесконтактной оплате строительных покупок, ювелирных украшений и бронировании отелей. А в секторе одежды и обуви покупатели могут потратить в 5 раз больше денег, чем если бы пришлось воспользоваться картой.

Среди российских сайтов лидерами по приему самого большого количества бесконтактных платежей стали интернет-магазины бытовой техники и электроники.

Быстрее всего к бесконтактному способу оплаты переходят организации, которые продают продукты питания, сервисы по продаже билетов в кино, театры и музеи, а также магазины сувениров и товаров для хобби.

 

Нравится 168
Ха-ха 80
Удивительно 48
Грустно 56
Возмутительно 56
Не нравится 40



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров