Бывший глава управления ФСИН выстрелил себе в сердце в зале суда

1 минута

Экс-руководитель управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой во время оглашения приговора по уголовному делу о вымогательстве, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Каким образом ему удалось пронести в здание суда оружие, в данный момент выясняется.

Дело рассматривали в Чертановском суде Москвы. Свиридову было предъявлено обвинение в вымогательстве 10 млн руб. у экс-заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова. По решению суда его признали виновным и должны были взять под стражу после оглашения приговора. При этом наказание было назначено ниже низшего предела — 3 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники МВД и СК России. Как передают Telegram-каналы Baza и Mash, бывший руководитель управления ФСИН пронес собой на заседание наградной пистолет. Кроме того, канал Mash сообщил, что у Свиридова была диагностирована четвертая стадия рака.


«Траст» погасил задолженность перед ЦБ в размере 117,4 млрд рублей

Банк непрофильных активов, который был создан в середине 2018 года на базе банка «Траст» через консолидацию непрофильных активов санируемых финорганизаций, в прошлом году погасил депозит финансового регулятора на 107,2 млрд рублей. Кроме того, кредитная организация исполнила свои процентные обязательства перед Банком России в размере 10,2 млрд рублей. Суммарно «Траст» вернул ЦБ 117,4 млрд рублей, сообщают Banki.ru со ссылкой на релиз «Траста».

В релизе также обозначено, что погашение опережает установленный график.

За прошедший год «Траст» собрал 108,4 млрд рублей. Организация ведет работу по оздоровлению активов и управлению ими, реструктуризации, взысканию и урегулированию проблемной задолженности.

Проекты реструктуризации в 2019 году составили 44 млрд рублей. Специальные проекты принесли 38 млрд рублей, недвижимость — 11 млрд, взыскание — 9 млрд, прочие проекты — 5 млрд рублей. Сборы от управления активами в контуре БНА составили 1 млрд рублей.

 


«Траст» раздал деньги всем вкладчикам

Банк непрофильных активов «Траст» заявил, что в прошедшем году закончил работу с розничным бизнесом, а также рассчитался со всеми вкладчиками. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на слова председателя «Траста» Александра Соколова.

В прошлом году выбыло 11 миллиардов рублей средств физлиц. У банка осталось 630 миллионов рублей. Это арестованные и замороженные средства, по которым пока ничего нельзя предпринять. Соколов уверен, что кредитная компания сделала все возможное.

Он также отметил, что кредитный портфель стал меньше на 51 млрд рублей. В большинстве своем он состоял из дефолтных кредитов, которые были цессированы в рынок.

 

Нравится 215
Ха-ха 107
Удивительно 66
Грустно 49
Возмутительно 33
Не нравится 24



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров