Бывший президент России теперь сможет пожизненно оставаться у власти

1 минута
Поделиться новостью:

Комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству одобрил поправку, которая предполагает внести изменения в пятую главу Конституции РФ в ходе рабочего заседания, об этом сообщает Агенство городских новостей "Москва".

Так, согласно сути поправки, лица, которые ранее занимали пост главы государства после окончания президентского срока и сложения своих полномочий смогут занимать пожизненное место в Совет Федерации. При этом за ними сохраняется право отказаться от полномочий члена Совета Федерации.

Ранее, 20 января 2020 года, президентом России Владимиром Путиным был внес в нижнюю палату парламента законопроект о поправках в Конституции.


Трое фигурантов дела Baring Vostok отпущены под домашний арест

В среду, 12 февраля, Мосгорсуд освободил из СИЗО под домашний арест 3-х фигурантов дела основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви: Вагана Абгаряна, Ивана Зюзина и Максима Владимирова, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

По информации Агентства, суд отказался продлевать В. Абгаряну, И. Зюзину и М. Владимирову содержание под стражей до 13 мая. В качестве меры пресечения суд установил содержание под домашним арестом».

Ранее говорилось, что Мосгорсуд до 13 мая оставил под домашним арестом основателя Baring Vostok М.Калви и топ-менеджера инвестфонда француза Филиппа Дельпаля.

Как утверждает следствие, М.Калви и Ф.Дельпаль с группой неустановленных лиц позволил осуществить растрату денежных средств банка «Восточный», путем выданного невозвратного кредита на 2,5 млрд руб. «Первому коллекторскому бюро». Никто из фигурантов вину не признал.


Правительство РФ может позволить россиянам выходить на пенсию раньше

В нижнюю палату парламента внесен законопроект, позволяющий получить право на досрочный выход на пенсию для трудоспособных граждан, которые ухаживают за родителями-инвалидами I группы на протяжении 8 лет и более. Опубликованный в электронной базе парламента законопроект внес депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев Документ.

«В настоящем проекте федерального закона предлагается внести в федеральный закон «О страховых пенсиях» ряд изменений, направленных на установление права на назначение страховой пенсии застрахованным лицам из числа детей, осуществлявшим постоянный уход за родителями - лежачими больными, признанными по результатам медицинского освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы инвалидами I группы с рекомендацией о необходимости постоянного постороннего ухода за ними», - говорится в пояснительной записке.

Также говорилось о том, чтобы дополнить закон «О страховых пенсиях» и включить туда назначение пенсии одному из трудоспособных детей, в том числе пасынкам, падчерицам, которые осуществляют постоянный уход за своими родителями - лежачими больными, признанными инвалидами I группы, на протяжении более восьми лет: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.