Nissan взыщет с Карлоса Гона $90 млн

1 минута

В окружной суд Йокогамы поступило исковое заявление от Nissan к Карлосу Гону. Автопроизводитель намерен взыскать с экс-руководителя $90 млн, сообщает «Коммерсантъ».

Компания утверждает, что это достаточная сумма для покрытия большей части финансовых потерь, которые автопроизводитель понес в связи с махинациями Гона. При этом Nissan не отрицает того, что может увеличить сумму исковых требований. Вполне возможно, что компания потребует от Гона уплаты штрафа, который концерну пришлось заплатить Агентству финансовых услуг Японии.

Также на экс-руководителя могут быть наложены дополнительные штрафы, которые в будущем понесет компания из-за его действий.

Напомним, что Карлос Гон сбежал из-под японского следствия в конце 2019 года. Он утверждает, что бежал от «несправедливого и политического преследования».


Бывший президент России теперь сможет пожизненно оставаться у власти

Комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству одобрил поправку, которая предполагает внести изменения в пятую главу Конституции РФ в ходе рабочего заседания, об этом сообщает Агенство городских новостей "Москва".

Так, согласно сути поправки, лица, которые ранее занимали пост главы государства после окончания президентского срока и сложения своих полномочий смогут занимать пожизненное место в Совет Федерации. При этом за ними сохраняется право отказаться от полномочий члена Совета Федерации.

Ранее, 20 января 2020 года, президентом России Владимиром Путиным был внес в нижнюю палату парламента законопроект о поправках в Конституции.


Трое фигурантов дела Baring Vostok отпущены под домашний арест

В среду, 12 февраля, Мосгорсуд освободил из СИЗО под домашний арест 3-х фигурантов дела основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви: Вагана Абгаряна, Ивана Зюзина и Максима Владимирова, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

По информации Агентства, суд отказался продлевать В. Абгаряну, И. Зюзину и М. Владимирову содержание под стражей до 13 мая. В качестве меры пресечения суд установил содержание под домашним арестом».

Ранее говорилось, что Мосгорсуд до 13 мая оставил под домашним арестом основателя Baring Vostok М.Калви и топ-менеджера инвестфонда француза Филиппа Дельпаля.

Как утверждает следствие, М.Калви и Ф.Дельпаль с группой неустановленных лиц позволил осуществить растрату денежных средств банка «Восточный», путем выданного невозвратного кредита на 2,5 млрд руб. «Первому коллекторскому бюро». Никто из фигурантов вину не признал.

Нравится 61
Ха-ха 30
Удивительно 22
Грустно 16
Возмутительно 19
Не нравится 14



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров