Энергетики обратились к Правительству РФ из-за долгов по ЖКХ в 1,4 трлн рублей

1 минута
Представители энергетической отрасли направили коллективное письмо (копия есть в распоряжении ДОЛГ.РФ) на имя заместителей председателя Правительства РФ М. Ш. Хуснуллина и Ю. И. Борисова. Суть письма заключается в реакции на законодательные инициативы, которые, по мнению составителей обращения, влекут рост задолженности в сфере ЖКХ и нарушают принципы "регуляторной гильотины".

В письменном обращении говорится о проблеме задолженности в сфере ЖКХ. Энергетики считают, что сложившаяся проблема препятствует развитию самой отрасли ЖКХ, электроэнергетики, тепло- , водо-  и газоснабжения, а также создаёт предпосылки для роста стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения.

Авторы письма обращают внимание на факт внесения и принятия законодательных инициатив, которые фактически стимулируют рост неплатежей потребителей коммунальных ресурсов и блокируют работу по взысканию задолженности.

Также выделяются "острые законодательные инициативы": введение запрета на взыскание задолженности с граждан-потребителей в судебном порядке в случае не указания суду их идентификатора (ИНН, страховой номер  и т. д.); введение кардинальных ограничений на взыскание задолженности с граждан во внесудебном порядке. Так, авторы письма указывают на то, что принятие указанных в обращении законопроектов повлечет за собой создание "коррупциогенных норм" из-за принципиального конфликта интересов в исполнительном производстве между уполномоченным органом и взыскателем, а также из-за общих, размытых и нормативно не определенных "правовых дефиниций".

Также представители энергетической отрасли предлагают провести в ближайшее время совещание по указанным вопросам.

Подробный материал выйдет на ДОЛГ.РФ в скором времени.
Нравится 24
Ха-ха 12
Удивительно 8
Грустно 6
Возмутительно 6
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку
Поделиться новостью:
Новости партнеров