На рынке пивоварения заявили о демпинге цен

1 минута

В Союзе российских пивоваров выдвинули обвинения в проведении ценового демпинга компаниям, которые накануне вышли из его состава: «Балтика», Heineken и AB InBev Efes. В своем заявлении организация сообщает, что их выход из союза есть не что иное как «заранее спланированная акция», но которая не сможет повлиять на деятельность самого союза.

В заявлении также говорится об особенностях реализации пивоваренной продукции последние несколько лет - главную роль здесь играют промоакции, где значительная часть такого пива продается значительно ниже себестоимости. Так, по мнению союза, ряд участников пивоваренного рынка уже несколько лет проводит политику демпинга и недобросовестной конкуренции.

«Союз российских пивоваров считает ненормальной ситуацию, когда в легальной рознице бутылка пива продается дешевле бутылки питьевой воды. Это дискредитирует пиво как продукт в глазах потребителя, не развивает культуру потребления и оказывает прямое влияние на повышение уровня алкоголизации населения», - отмечается в сообщении.

Нравится 24
Ха-ха 9
Удивительно 7
Грустно 6
Возмутительно 5
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики. Как это сделать?

Поделиться новостью:
Новости партнеров