Мишустин хочет запретить банкам повышать стоимость ипотеки

Меньше минуты

Премьер-министр России Михаил Мишустин высказался о высокой стоимости ставок по ипотеке. Премьер выразил мнение, что необходимо лишить кредитные организации (банки) возможности завышать эту стоимость. Он поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко организовать для россиян систему предоставления информации о возможностях ипотечного рефинансирования, сообщает "Ъ".

«Необходимо сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку. Для этого необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить, соответственно, стоимость фондирования»,- ометил Мишустин на совещании правительства.


На рынке пивоварения заявили о демпинге цен

В Союзе российских пивоваров выдвинули обвинения в проведении ценового демпинга компаниям, которые накануне вышли из его состава: «Балтика», Heineken и AB InBev Efes. В своем заявлении организация сообщает, что их выход из союза есть не что иное как «заранее спланированная акция», но которая не сможет повлиять на деятельность самого союза.

В заявлении также говорится об особенностях реализации пивоваренной продукции последние несколько лет - главную роль здесь играют промоакции, где значительная часть такого пива продается значительно ниже себестоимости. Так, по мнению союза, ряд участников пивоваренного рынка уже несколько лет проводит политику демпинга и недобросовестной конкуренции.

«Союз российских пивоваров считает ненормальной ситуацию, когда в легальной рознице бутылка пива продается дешевле бутылки питьевой воды. Это дискредитирует пиво как продукт в глазах потребителя, не развивает культуру потребления и оказывает прямое влияние на повышение уровня алкоголизации населения», - отмечается в сообщении.


«Радио Свобода» может получить штраф до 5 млн руб. как признанный иностранный агент

ООО «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» внесли в реестр иностранных СМИ, которые выполняют функции иностранных агентов. Перечень СМИ-иноагентов был опубликован на сайте Министерства юстиции России. Поправки к закону «О СМИ» были приняты в конце 2019 года.

Как сообщалось ранее, поправки устанавливают обязательное условие - иностранные СМИ должны оформить юридическое лицо на территории России. А также должны сообщать об этом в своих публикациях. Распространение материалов таких агентств без специальной маркировки запрещено. Нарушение новых правил деятельности СМИ-иноагента предусматривают наказание в виде штрафа до 5 млн руб.

Нравится 80
Ха-ха 46
Удивительно 34
Грустно 30
Возмутительно 11
Не нравится 19



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров