Владимир Жириновский пришел в Госдуму в перчатках и призвал защищаться от микробов

1 минута
Поделиться новостью:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прибыл на заседание Госдумы в белых перчатках на руках и посоветовал депутатам следовать его примеру защиты от микробов, об этом сообщает Агентства городских новостей «Москва».

«Будущее за растительной пищей, никаких рукопожатий, перчатками руки закрыть. Вот у мусульман все части тела закрыты. И не надо говорить, что у женщин там только прорезь для глаз. Все хорошо, пусть будет прорезь, меньше будут болеть они. Мы не можем перенять их одежду, но начать ходить в перчатках и не протягивать руки - это хорошо», - сказал В.Жириновский.

Помимо этого лидер партии заявил, что попросит уборщиц вытереть все поручни в Госдуме.


Мишустин хочет запретить банкам повышать стоимость ипотеки

Премьер-министр России Михаил Мишустин высказался о высокой стоимости ставок по ипотеке. Премьер выразил мнение, что необходимо лишить кредитные организации (банки) возможности завышать эту стоимость. Он поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко организовать для россиян систему предоставления информации о возможностях ипотечного рефинансирования, сообщает "Ъ".

«Необходимо сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку. Для этого необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить, соответственно, стоимость фондирования»,- ометил Мишустин на совещании правительства.


На рынке пивоварения заявили о демпинге цен

В Союзе российских пивоваров выдвинули обвинения в проведении ценового демпинга компаниям, которые накануне вышли из его состава: «Балтика», Heineken и AB InBev Efes. В своем заявлении организация сообщает, что их выход из союза есть не что иное как «заранее спланированная акция», но которая не сможет повлиять на деятельность самого союза.

В заявлении также говорится об особенностях реализации пивоваренной продукции последние несколько лет - главную роль здесь играют промоакции, где значительная часть такого пива продается значительно ниже себестоимости. Так, по мнению союза, ряд участников пивоваренного рынка уже несколько лет проводит политику демпинга и недобросовестной конкуренции.

«Союз российских пивоваров считает ненормальной ситуацию, когда в легальной рознице бутылка пива продается дешевле бутылки питьевой воды. Это дискредитирует пиво как продукт в глазах потребителя, не развивает культуру потребления и оказывает прямое влияние на повышение уровня алкоголизации населения», - отмечается в сообщении.