Минфин изменил прогноз о росте экономики России до 1,9 %

1 минута

Минфин спрогнозировал рост ВВП и увеличил показатели прогноза с 1,7 % до 1,9 %, об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов. Также глава Минфина отметил, что министерство заложило в поправках к бюджету на 2020–2022 годы рост доходов на 1,6 трлн руб.

В сообщении на заседании правительства РФ отмечались дополнительные меры социальной поддержки, которые обозначил в своем послании президент России Владимир Путин. Они буду оказывать влияние на прогноз социально-экономического развития в 2020 году. Именно поэтому был изменен прогноз темпов роста экономики в 2020 году с 1,7% до 1,9%.  По его словам, рост реальных располагаемых доходов россиян будет выше траектории, которая была учтена в изначальном прогнозе, также повышен прогноз по потребительскому спросу.

Помимо этого Антон Силуанов уточнил, что новый прогноз будет влиять на изменение доходов федерального бюджета.


Москва заработала более 8 млрд рублей на торговом сборе

Отчисления от торгового сбора в Москве в прошлом 2019 году пополнили бюджет столицы более чем на 8 млрд руб., это на 4,5% больше, чем за аналогичный период в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба комплекса экономической политики Москвы.

Также отмечается, что рост поступлений сопряжен с увеличившимся числом объектов торговли, которые и производят отчисления по торговому сбору. За год их число выросло и составило 87 тыс. объектов.


Владимир Жириновский пришел в Госдуму в перчатках и призвал защищаться от микробов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прибыл на заседание Госдумы в белых перчатках на руках и посоветовал депутатам следовать его примеру защиты от микробов, об этом сообщает Агентства городских новостей «Москва».

«Будущее за растительной пищей, никаких рукопожатий, перчатками руки закрыть. Вот у мусульман все части тела закрыты. И не надо говорить, что у женщин там только прорезь для глаз. Все хорошо, пусть будет прорезь, меньше будут болеть они. Мы не можем перенять их одежду, но начать ходить в перчатках и не протягивать руки - это хорошо», - сказал В.Жириновский.

Помимо этого лидер партии заявил, что попросит уборщиц вытереть все поручни в Госдуме.

Нравится 85
Ха-ха 42
Удивительно 35
Грустно 27
Возмутительно 15
Не нравится 15



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров