Средний класс в России может "утонуть" в безработице

1 минута
В рамках исследования Сбербанка «Потребительский индекс Иванова», где Иванов представлен условным представителе среднего класса был выявлен тренд роста безработицы, об этом сообщает РБКсо ссылкой на исследование Сбербанка.

Так уровень безработицы среди представителей среднего класса России вырос в 4-ом квартале 2019 года на 1 п.п и составил 11,9 % с 10,9 % в сравнении с тем же периодом за 2018 год. Целиком исследование не публикуется, оставляя доступным только релиз об индексе потребительских настроений, в котором приводятся выборочные показатели.

Безработица является  вторым по распространенности экономическим фактором тревоги у респондентов «Индекса Иванова», 55% участвовавших в опросе (51% в 2018 году) назвали именно его.


Детей в российских школах теперь будут кормить бесплатно

В ходе заседания в Госдуме было принят во втором чтении законопроект об обеспечении школьников бесплатным горячим питанием.

«Госдума приняла во втором чтении законопроект о качественном и здоровом питании школьников. Президент РФ Владимир Путин внес в него поправку, что обеспечение горячим питанием всех учащихся начальной школы должно быть обязательным и бесплатным», - сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Минфин изменил прогноз о росте экономики России до 1,9 %

Минфин спрогнозировал рост ВВП и увеличил показатели прогноза с 1,7 % до 1,9 %, об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов. Также глава Минфина отметил, что министерство заложило в поправках к бюджету на 2020–2022 годы рост доходов на 1,6 трлн руб.

В сообщении на заседании правительства РФ отмечались дополнительные меры социальной поддержки, которые обозначил в своем послании президент России Владимир Путин. Они буду оказывать влияние на прогноз социально-экономического развития в 2020 году. Именно поэтому был изменен прогноз темпов роста экономики в 2020 году с 1,7% до 1,9%.  По его словам, рост реальных располагаемых доходов россиян будет выше траектории, которая была учтена в изначальном прогнозе, также повышен прогноз по потребительскому спросу.

Помимо этого Антон Силуанов уточнил, что новый прогноз будет влиять на изменение доходов федерального бюджета.

Нравится 90
Ха-ха 37
Удивительно 26
Грустно 18
Возмутительно 15
Не нравится 11



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров