В Госдуме приняли законопроект о внесудебном банкротстве граждан

1 минута
Поделиться новостью:

Депутатами Государственной думы был принят в первом чтении законопроект, который вводит порядок внесудебного признания граждан банкротами. Такое решение было принято на заседании нижней палаты парламента.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что этим законопроектом правительство вводит новый механизм регулирования, предполагающий обращение человека, не имеющего возможности полностью выплатить долг в размере от 50 тыс. до 500 тыс. руб., о признании его несостоятельным во внесудебном порядке. Также было отмечено, что услуги арбитражных управляющих: гонорар за работу, расходы по ведению дела, будут полностью оплачены из фонда поддержки внесудебного банкротства граждан. Таким образом для самого должника услуга будет бесплатной.

В. Володин добавил, что законопроект направлен на поддержку малоимущих граждан, а также людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Спикер Госдумы подчеркнул, что законопроект даст возможность должнику, который не имеет источников дохода и достаточного имущества, фактически получить «долговые каникулы».

«На один год будет приостановлено действие большинства исполнительных документов к нему, прекращено начисление неустоек, штрафов, пеней, процентов по всем долгам. За этот годичный период арбитражный управляющий может помочь добросовестному должнику выбраться из финансовой ямы без потери остатков имущества и полного поражения в кредитных правах», - отметил В. Володин.

Закон может вступить в силу с 1 октября 2020 г. исключая некоторые отдельные положения, для которых предусмотрен иной срок вступления их в силу.

Сам документ на рассмотрении нижней палаты парламента был внесен ранее группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым.


Станут ли блокировать Twitter и Facbooke - социальную сеть уже оштрафовали на 4 млн рублей

Мировой суд Москвы вынес решение о наложении штрафа в размере 4 млн руб. на американскую социальную сеть Twitter. Это связано с отказом сервиса переносить на территорию России серверы с данными российских пользователей, об этом сообщает "Ъ", утверждая, что таким же образом может быть оштрафован и Facebook за аналогичное нарушение.

Срок оплаты штрафа обозначен в 60 дней.

Как уже известно, 31 января 2020 года Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении Facebook и Twitter за нелокализацию данных российских пользователей в серверах на территории России.


Сбербанк подключится к Системе быстрых платежей в марте 2020 года

Глава Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что подключение Сбербанка к Системе быстрых платежей начнется в марте текущего года, об этом сообщает ТАСС.