Банк России хочет сам регулировать правила продажи финансовых продуктов

1 минута

Центробанк России заявил о желании иметь право регулировать и устанавливать правила продажи финансовых продуктов. Предполагается, что это необходимо для борьбы с нарушениями условий честной продажи финансовых услуг (месселинга). Заявление было в лице главы регулятора Эльвиры Набиуллиной на организованной Ассоциацией банков России ежегодной встрече банкиров с руководством ЦБ.

Цитата Э. Набиуллиной по ТАСС: «Мы планируем обсудить с законодателями вопрос наделения Банка России правом устанавливать правила продаж, которые отвечают задачам противодействия мисселингу, навязыванию допуслуг и сокрытию информации».

Как известно, статистика Банка России за февраль–август 2019 года говорит о 2,4 тыс. жалоб, которые были получены от граждан на мисселинг. 43% из них затрагивает тему договоров инвестиционного страхования жизни.

Нравится 35
Ха-ха 17
Удивительно 11
Грустно 13
Возмутительно 8
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики. Как это сделать?

Поделиться новостью:
Новости партнеров