Открыт Ежегодный Всероссийский конкурс лучших проектов в сфере управления человеческими ресурсами для малого и среднего бизнеса

2 минуты

Цели конкурса: 
  • Выявление лучших практик в области управления персоналом среди предприятий малого и среднего бизнеса
  • Трансформация профессии HR-специалиста, изменение его роли в бизнесе: стратегический партнер, дизайнер организационного пространства, организационный терапевт, талант-менеджер
  • Организация площадки для обмена опытом в реализации HR-проектов, действительно влияющих на эффективность бизнеса
  • Улучшение взаимопонимания между HR-специалистами и первыми лицами компаний


Роль HR-менеджмента в малом и среднем бизнесе переоценить невозможно. В отличие от крупных российских или международных корпораций малый и средний бизнес в России имеет меньше финансовых ресурсов как для развития бизнеса, так и для привлечения высококлассных специалистов. Между тем, для конкурентоспособности организаций и предприятий требуются компетентные и талантливые сотрудники, эффективная система менеджмента, соответствующая требованиям рынка корпоративная культура. Внедрить в практику управления необходимые для данной организации инструменты развития человеческого капитала с минимальным бюджетом – амбициозная задача, которая под силу только настоящему HR бизнес-партнеру.


Поделитесь историями успеха

Докажите, что вы – настоящий партнер для бизнеса!


Для HR-специалистов:

  • Возможность заявить о своих компетенциях бизнес-сообществу
  • Стать экспертом среди коллег и бизнес-сообщества
  • Актуализировать и обогатить свой профессиональный опыт


Для работодателей:

  • Сформировать привлекательный HR-бренд
  • Привлечь внимание к своей компании профессиональных и талантливых кандидатов
  • Познакомиться с успешными кейсами в сфере управления персоналом
Номинации:​

  • ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ПО РАЗВИТИЮ ОРГАНИЗАЦИИ
  • ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ПО ОБУЧЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ПЕРСОНАЛА
  • ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ПО РАЗВИТИЮ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ
  • ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
  • ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕСА


Приглашаются HR-специалисты российских предприятий малого и среднего бизнеса из всех регионов РФ представить успешные кейсы в сфере управления персоналом.

Участвовать в конкурсе и представлять проекты могут не только HR-специалисты.

Банк России хочет сам регулировать правила продажи финансовых продуктов

Центробанк России заявил о желании иметь право регулировать и устанавливать правила продажи финансовых продуктов. Предполагается, что это необходимо для борьбы с нарушениями условий честной продажи финансовых услуг (месселинга). Заявление было в лице главы регулятора Эльвиры Набиуллиной на организованной Ассоциацией банков России ежегодной встрече банкиров с руководством ЦБ.

Цитата Э. Набиуллиной по ТАСС: «Мы планируем обсудить с законодателями вопрос наделения Банка России правом устанавливать правила продаж, которые отвечают задачам противодействия мисселингу, навязыванию допуслуг и сокрытию информации».

Как известно, статистика Банка России за февраль–август 2019 года говорит о 2,4 тыс. жалоб, которые были получены от граждан на мисселинг. 43% из них затрагивает тему договоров инвестиционного страхования жизни.


В Госдуме приняли законопроект о внесудебном банкротстве граждан

Депутатами Государственной думы был принят в первом чтении законопроект, который вводит порядок внесудебного признания граждан банкротами. Такое решение было принято на заседании нижней палаты парламента.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что этим законопроектом правительство вводит новый механизм регулирования, предполагающий обращение человека, не имеющего возможности полностью выплатить долг в размере от 50 тыс. до 500 тыс. руб., о признании его несостоятельным во внесудебном порядке. Также было отмечено, что услуги арбитражных управляющих: гонорар за работу, расходы по ведению дела, будут полностью оплачены из фонда поддержки внесудебного банкротства граждан. Таким образом для самого должника услуга будет бесплатной.

В. Володин добавил, что законопроект направлен на поддержку малоимущих граждан, а также людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Спикер Госдумы подчеркнул, что законопроект даст возможность должнику, который не имеет источников дохода и достаточного имущества, фактически получить «долговые каникулы».

«На один год будет приостановлено действие большинства исполнительных документов к нему, прекращено начисление неустоек, штрафов, пеней, процентов по всем долгам. За этот годичный период арбитражный управляющий может помочь добросовестному должнику выбраться из финансовой ямы без потери остатков имущества и полного поражения в кредитных правах», - отметил В. Володин.

Закон может вступить в силу с 1 октября 2020 г. исключая некоторые отдельные положения, для которых предусмотрен иной срок вступления их в силу.

Сам документ на рассмотрении нижней палаты парламента был внесен ранее группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым.

Нравится 111
Ха-ха 63
Удивительно 37
Грустно 31
Возмутительно 15
Не нравится 26



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров