Грету Тунберг зарегистрировали в Роспатенте

1 минута

В Федеральную службу по интеллектуальной собственности была подана заявка на регистрацию товарного знака «Грета Тунберг».

Согласно документам, помимо «Греты Тунберг» поданы заявки на регистрацию еще нескольких товарных знаков: «Школьная забастовка за климат», Fridays For Future и FFF. Само заявление подал адвокатское бюро «Объединенная адвокатская группа». Информации о том, представляет ли она чьи-либо интересы - отсутствует.

Сами товарные знаки поданы на регистрацию по классам международной классификации товаров и услуг №25, 29, 30, 35, 43 и 45. Такая классификация дает возможность производить и распространять под этим брендом текстильную продукцию (одежду, обувь, головные уборы), пищевую (варенье, молочные продукты, мясо и рыбу, соусы, кофе, чай и шоколад), также дает возможность выпускать экотовары, заниматься рекламной деятельностью и организацией политических движений.

Представители адвокатского бюро «Объединенная адвокатская группа» сообщили, что в России не развито движение экоактивизма, именно в связи с этим бюро решило зарегистрировать данные товарные знаки - для привлечение внимания к проблеме изменения климата. Также представители организации заявили, что, по их данным, Грета Тунберг не еще подавала заявки на регистрацию этих товарных знаков в России.

Нравится 17
Ха-ха 6
Удивительно 5
Грустно 6
Возмутительно 3
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку
Поделиться новостью:
Новости партнеров