Долги регионов увеличатся в 2020 году

1 минута
Аналитики говорят о возможности нового роста государственного долга у регионов России в 2020 году. Основные траты также пойдут на реализацию нацпроектов, сообщает РБК со ссылкой на прогноз кредитного рейтингового агентства НКР.

По данным Минфина, совокупный госдолг регионов на начало 2020 года составил 2,1 трлн руб., сократившись за год на 100 млрд руб. Это минимальный размер регионального госдолга с 2014 года.

Региональные бюджеты стали более дефицитными уже в прошлом году, и ситуация может ухудшится в первом квартале этого года. Так угрозой является падение цен на мировых сырьевых рынках, говорится в комментарии НКР.

Ситуация может усугубиться к концу 2020 года, если предприятия и производства в Китае, в связи с эпидемией пневмонии, не возобновят свою работу до апреля.

«В таком случае во втором полугодии российским регионам потребуется либо экстраординарная поддержка от федерального центра и, следовательно, пересмотр бюджета РФ, либо долговое финансирование бюджетных дефицитов», — допускают аналитики агентства.
Нравится 152
Ха-ха 13
Удивительно 6
Грустно 4
Возмутительно 7
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики. Как это сделать?

Поделиться новостью:
Новости партнеров