Замглаву ИФНС задержали из-за неуплаты налогов на 1 млрд рублей

1 минута

Как стало известно, заместитель главы инспекции ФНС России по Сергиеву Посаду, а также его 3-е подчиненных были задержаны по обвинению в уголовном преступлении - неуплате налогов дистрибьютором техники «Поларис» на 1 млрд руб. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова старшего помощника главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по области Ольги Врадий.

Задержанному заместителю начальника ИФНС России по Сергиеву Посаду и ещё троим сотрудникам ведомства было предъявлено обвинение в совершении должностных преступлений и злоупотреблении должностными полномочиями. В ближайшее время им изберут меру пресечения.

По словам следствия, сотрудники налоговой инспекции в ходе очередной выездной проверки выявили схему уклонения одного из дистрибьютеров бытовой техники «Поларис» от уплаты налогов и сборов. Однако вместо пресечения выявленного нарушения, они скрыли его и способствовали занижению налогооблагаемой базы путем фактического бездействия. Таким образом, бюджетная система РФ не получила предусмотренных законодательством налогов и сборов в размере более 1 млрд руб.

Нравится 45
Ха-ха 18
Удивительно 14
Грустно 9
Возмутительно 9
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики. Как это сделать?

Поделиться новостью:
Новости партнеров