Руководство авиакомпании «Арктика» хотят привлечь к субсидиарной ответственности

1 минута
Подано заявление в рамках дела о банкротстве авиакомпании ООО «Арктика» о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц.

Конкурсный управляющий Недорубков Р. В. просит привлечь к субсидиарной ответственности  руководство авиакомпании – Михаила Колесникова, Вячеслава Илюшина и Сергей Чечерова, которым вменяется несвоевременная подача заявления о признании ООО «Арктика» несостоятельным банкротом на сумму 38 152 776, 52 рубля.

Кроме того, привлечь к субсидиарной ответственности по долгам «Арктики» Колесникова солидарно с Илюшиным –  также за несвоевременную подачу заявления о признании «Арктики» несостоятельным банкротом на сумму 146 060 994,04 руб.
Персонально Колесникова – к субсидиарной ответственности по долгам «Арктики» на сумму 220 636 477,01 рубля, а также Чечерова – к субсидиарной ответственности по долгам компании за непередачу документов бухгалтерского учета и отчетности на сумму 333 583 916,32 рубля.

Напомним, что в 2017 году решением Арбитражного суда Мурманской области ООО «Арктика» признано несостоятельным. В отношении компании было открыто конкурсное производство.
Примечательно, что уже через два года, в 2019-ом, была создана новая авиакомпания «Арктика». Соглашение о ее создании подписали главы Архангельской области Игорь Орлов и Ненецкого АО Александр Цыбульский.
Нравится 55
Ха-ха 23
Удивительно 16
Грустно 9
Возмутительно 13
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики. Как это сделать?

Поделиться новостью:
Новости партнеров