"Сибмост" не смог добиться мира в деле о банкротстве

1 минута
Компания "Сибмост", один из крупнейших застройщиков Сибири, планировал заключить с кредиторами мировое соглашение о прощении около 8 млрд руб. долга, что составляет 75 % от общей суммы задолженности. Однако Арбитражный суд Новосибирской области отказался заключать подобную сделку, где выгоду приобрел бы только ответчик на грани банкротства, но никак не взыскатели. 

Дело о банкротстве "Сибмоста" ведет арбитражный управляющий Сергей Кряжев, который и предлагал заключить такое мировое соглашение. По словам ТАСС, Андрей Травников, губернатор Новосибирской области, заявлял, что застройщик все еще работоспособен, и ему удалось сохранить договоры с контрагентами. 

В отношении "Сибмоста" введен этап наблюдения с мая 2019 года. Компания занимается строительством нового моста через реку Обь, выступая генеральным подрядчиком проекта. Стоимость контракта составляет почти 15 млрд руб. Бывшие владельцы застройщика - Альберт и Владислав Кошкины - несостоятельны, и были вынуждены продать организацию Объединенному мостостроительному предприятию. 

В Госдуму РФ направлен законопроект о покупке "Сбербанка"

В Государственную Думу РФ внесен законопроект о покупке "Сбербанка" Правительством РФ. ЦБ РФ оставит финансовую организацию и целиком передаст ее исполнительному органу власти. На покупку компании будут потрачены деньги Фонда национального благосостояния РФ. 

РАПСИ сообщает, что ценные бумаги "Сбербанка" начнут выкупаться уже в 2020 году: первая "партия" будет приобретена Правительством РФ до 1 июня. Часть доходов от продажи финансовой организации Банк России направит в бюджет. По мнению законодателей, данная инициатива необходима, чтобы устранить конфликт интересов Центробанка, который совмещает в себе функции регулятора и акционера "Сбербанка". Окончательная передача компании Правительству РФ произойдет к 2023 году. 


"Ситимобил" узнал, куда ездили россияне на 14 февраля

Сервис заказа такси "Ситимобил" выяснил, куда ездили россияне на День Влюбленных, и рассказал, как граждане провели 14 февраля. С исследованием ознакомилось АГМ "Москва"

Самым популярным местом для свиданий стали кинотеатры. Клиенты "Ситимобила" заказывали поездки в кино в 1,5 раза больше, чем в 2019 году. Популярность на 37 % выросла и у фитнес-клубов: пары предпочитают проводить время за совместными занятиями спортом. 

На третьем месте по популярности - рестораны и кафе (+ 30 % поездок в сравнении с обычными днями). На 14 февраля россияне решили сходить в театр (маршруты в культурные заведения увеличились на 24 %). День Влюбленных отмечали и в барах (+ 21 % пассажиров в сравнении с буднями). 

Ряд граждан решил посвятить праздник культурному просвещению и отправился в музеи (+ 17 % в сравнении с обычными днями). Перечень самых популярных мест на День Влюбленных замыкают бани (прирост клиентов на 3 %). 



 
 
Нравится 85
Ха-ха 33
Удивительно 37
Грустно 18
Возмутительно 14
Не нравится 22



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: