Дисциплинарный штраф осужденным повысят

1 минута
Поделиться новостью:
В Государственную Думу РФ направлен законопроект о повышении дисциплинарных штрафов в отношении осужденных. Инициатором законопроекта выступило Правительство РФ. 

Сейчас дисциплинарный штраф для осужденных составляет 200 руб. Его повысят до 1-2 тыс. руб. Соответствующие поправки будут внесены в ст. 115 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РФ. 

В случае, если мужчины, отбывающие наказание в тюрьме, начнут злостно нарушать дисциплину, их будут переводить в одиночную камеру сроком до полугода. Сейчас схожая мера действует только в отношении заключенных, отбывающих наказание в колониях (общего, строгого и особого режимов). 

Необходимость повышения штрафов в Правительстве РФ обуславливают частыми нарушениями дисциплины со стороны осужденных. Вдобавок, штраф не повышался с 2003 года. 

Подробнее в материале РАПСИ

Фонд "Общественное мнение" узнал об отношении россиян к материнскому капиталу за первого ребенка

Фонд "Общественное мнение" провел опрос среди россиян, чтобы узнать их отношение к инициативе выдачи материнского капитала за первого ребенка. 

34 % опрошенных считают, что новая инициатива российских властей поможет увеличить рождаемость в стране. 25 % респондентов допускает, что рост рождаемости будет, но он пройдем слабыми темпами. 22 % граждан считают, что введение материнского капитала за первого ребенка никак не отразится на рождаемости. 15 % россиян не смогли однозначно дать оценку инициативе. 

Позитивнее всего расширение программы материнского капитала приняли молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет (48 % опрошенных). Пенсионеры старше 60 лет скептично отнеслись к законодательной инициативе (25 % респондентов). 


За переводы денег в НКО банковские счета могут заблокировать

Банк России выступил с инициативой корректировок антиотмывочного законодательства. Согласно новым правилам, подозрительными будут считаться банковские операции, когда российские компании или граждане будут перечислять деньги в некоммерческие организации (НКО) в случае, если они получают доход за рубежом. 

РБК уточнил, что банковские счета будут блокироваться в случае, если сумма зарубежного дохода и размер перевода в НКО примерно одинаковы. Ранее подозрительными операциями считались прямые переводы из-за рубежа на счета религиозных, общественных организаций и политических партий. Если инициативу ЦБ РФ одобрят, то под "опалу" попадут и переводы через посредников. 

Центробанк поддерживает Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ (Росфинмониторинг). Однако пока в законодательной инициативе не уточнены виды НКО, перечисления которым могут быть причислены к подозрительным.