С 20 февраля гражданам Китая запретят въезжать на территорию РФ

1 минута
Поделиться новостью:

На днях было подписано соглашение, которое временно запретит китайцам въезд в РФ. Распоряжение завизировал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой.

С сегодняшнего дня, 19 февраля, перестанут оформляться приглашения в Россию для граждан Китая. С 20 февраля китайцам запрещено въезжать на территорию РФ. Запрет распространяется на туристические, рабочие, личные и учебные цели поездки. При этом транзит через Россию китайским гражданам разрешен.

Оперативный штаб сообщил, что такое решение принято властями в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Китае и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР.


Сбербанк может выкупить киберспортивный ESforce

Сделка по приобретению более половины киберспортивного холдинга ESforce европейской компанией Modern Pick, анонсированная в середине 2019 года, сорвалась, сообщает РБК. Сейчас Mail.ru Group находится в поисках нового партнера для проекта. В первых рядах — Сбербанк.

Киберспортивный холдинг ESforce включает в себя игровой клуб Virtus.pro, организатора турниров Epicenter, студию трансляций RuHub, киберспортивную площадку Yota Arena и другие предприятия. Недавно стало известно, что сделка по передаче 51% акций разработчику игр Modern Pick не завершилась успехом.

Представители обеих компаний никак не комментируют произошедшее.

По словам источника РБК, сейчас Mail.ru Group рассматривает иной вариант развития киберспортивного холдинга — через создание совместного предприятия с участием Сбербанка. Также приобретением интересуются ВТБ, МТС и «Газпром».

 


Финансовый регулятор разъяснил банкам, когда нельзя использовать повышенные комиссии в отношении клиентов

Регулятор призвал кредитные организации не взыскивать с клиентов повышенное комиссионное вознаграждение по максимально широкому спектру экономически обоснованных операций, передают Banki.ru со ссылкой на методические рекомендации ЦБ РФ.

Документ был подготовлен Центробанком, исходя из анализа практики применения кредитными организациями «антиотмывочных» мер, которые предусмотрены законодательством и представляют собой ряд норм, направленных на предупреждение случаев взимания банками повышенных комиссий за экономически обоснованные операции.

Рекомендации относятся к случаям перечисления заработной платы, а также иных платежей к ней приравненных, в отношении ИП, самозанятым и лицам, занимающимся частной практикой.

Регулятор также предложил считать экономически обоснованными операциями перечисление дивидендов, алиментов, пенсий, стипендий, других социальных выплат и страхового возмещения.

Также Банк России отметил, что при перечислении денежных средств между счетами одного и того же лица, даже если они находятся в разных банках, также не следует взимать повышенные комиссии.