Голикова рассказала, почему китайцам нельзя в Россию

1 минута
Поделиться новостью:

Вице-премьер оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова объяснила, почему гражданам Китая решили запретить посещать РФ.

Голикова уверена, что в связи с усилением мер, принимаемых в Китае для борьбы с коронавирусом, поток китайцев, въезжающих в Россию, серьезно увеличился. Поэтому власти не могут организовывать карантин такому количеству въезжающих.

Запрет также был вынесен в связи с сезонной вспышкой гриппа в России и возросшей нагрузки на врачей. Ограничения снимут, как только сам Китай начнет смягчать принимаемые им меры защиты.

Вспышка пневмонии, которую спровоцировал новый тип коронавируса, произошла в китайской провинции Хубэй в конце прошлого года. Вирус быстро распространился на остальной материковый Китай, а также был занесен и в другие страны. На сегодняшний день от коронавируса погибли 2 тыс. человек, еще 73 тыс. заражены.


С 20 февраля гражданам Китая запретят въезжать на территорию РФ

На днях было подписано соглашение, которое временно запретит китайцам въезд в РФ. Распоряжение завизировал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой.

С сегодняшнего дня, 19 февраля, перестанут оформляться приглашения в Россию для граждан Китая. С 20 февраля китайцам запрещено въезжать на территорию РФ. Запрет распространяется на туристические, рабочие, личные и учебные цели поездки. При этом транзит через Россию китайским гражданам разрешен.

Оперативный штаб сообщил, что такое решение принято властями в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Китае и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР.


Сбербанк может выкупить киберспортивный ESforce

Сделка по приобретению более половины киберспортивного холдинга ESforce европейской компанией Modern Pick, анонсированная в середине 2019 года, сорвалась, сообщает РБК. Сейчас Mail.ru Group находится в поисках нового партнера для проекта. В первых рядах — Сбербанк.

Киберспортивный холдинг ESforce включает в себя игровой клуб Virtus.pro, организатора турниров Epicenter, студию трансляций RuHub, киберспортивную площадку Yota Arena и другие предприятия. Недавно стало известно, что сделка по передаче 51% акций разработчику игр Modern Pick не завершилась успехом.

Представители обеих компаний никак не комментируют произошедшее.

По словам источника РБК, сейчас Mail.ru Group рассматривает иной вариант развития киберспортивного холдинга — через создание совместного предприятия с участием Сбербанка. Также приобретением интересуются ВТБ, МТС и «Газпром».