Компании Tesla разрешили вырубить немецкий лес и построить завод

1 минута
Поделиться новостью:

Берлинский суд отклонил исковое заявление защищающих экологию организаций, которые выступили против строительства первого в Европе завода американской компании Tesla, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Reuters.

По планам американской корпорации, в Германии будет вырублено 91 га леса. Это и вызвало неодобрение экологов.

Инициаторами иска стали «Зеленая лига Бранденбурга» и «Ассоциация по ландшафтному управлению и охране видов в Баварии». На территории Германии также прошли акции протеста. Участники уверены, что новый завод – это угроза для существования местной дикой природы. 

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга, который рассматривал иск, встал на сторону автопроизводителя. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Оно было мотивировано тем, что американцы сумели обосновать «юридические требования для скорейшего начала строительства завода». 

Илон Маск, руководитель Tesla, объявил о планах по строительству в Европе в ноябре 2019 года. На стройку уйдет 4,4 млрд евро. Берлинский завод будет выпускать аккумуляторы и электромобили. Предположительный объем — 150 тыс. машин в год. На заводе будут трудиться первоначально 3 тыс. сотрудников, в дальнейшем штат расширится до 7 тыс. человек.

Будущий завод станет четвертым заводом Tesla. Первый завод функционирует в Неваде, еще два — в Нью-Йорке и один — в Шанхае.


«Траст» намерен обанкротить «Открытие холдинг»

Банк «Траст», специализирующийся на непрофильных активах, направил в столичный арбитраж исковое заявление о признании банкротства компании «Открытие холдинг», передают «РИА Новости», ссылаясь на заявление инициатора иска. «Открытие холдинг» задолжало «Трасту» около 450 млрд руб.

Незадолго до подачи иска «Трастом» ответчик самостоятельно обратился в суд в целях объявления собственной несостоятельности.

Руководитель Банка непрофильных активов Александр Соколов объяснил, что обращение в суд направлено на защиту прав и законных интересов компании. В процессе процедуры банкротства будут оценены и проанализированы все сделки за последние 3 года до подачи заявления. Целью станет поиск и реализация источников погашения долга.

«Траст» был создан в результате санации «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка. Банк стал накапливать проблемные активы санируемых организаций, куда вошли и обязательства «Открытие холдинга».

 


Сайт Банки.ру стал недоступен

Сайт Банки.ру стал временно недоступен.

Ранее сообщалось о том, что Филипп Ильин-Адаев с женой, создатели портала Банки.ру с «Народными рейтингами» кредитных организаций, оказались под угрозой увольнения.

5 лет назад Филипп Ильин-Адаев согласился на совместную работу с инвестором Алексеем Басовым, представителем фонда «Финам». Еще через 2 года, кога Басов уволился из фонда, долю Банки.ру выставили на продажу.

Новым совладельцем компании стал американский фонд Russia Partners, который в процессе управления оказывал давление на Ильина-Адаева и уговорил последнего сменить генерального директора. Примерно в это же время лицензии СМИ были переданы иному юридическому лицу- ООО «Банковские новости», владельцем которой стал Ильин-Адаев. Сделано это было для того, чтобы соблюсти законодательство, не позволяющее Russia Partners владеть более чем 20% долей в СМИ.

Однако последние благополучно «забыли» подписать резолюцию, которая дает право Банки.ру покупать контент у «Банковских новостей». По словам создателя Банки.ру, эта схема планировалась заранее, и уже три года назад американцы знали, что будут «отбирать» бизнес. Сегодня американский фонд требует от Ильина-Адаева закрытия колонки новостей, «Народного рейтинга» и форума.

Кроме того, в прошлом месяце создатели портала и владельцы «Банковских новостей» получили официальное уведомление от главы Банки.ру Динары Юнусовой о том, что контракт между компаниями будет расторгнут. До середины февраля редакции предложили добровольно покинуть офис Банки.ру.

Ильин-Адаев отметил в своем блоге, что не удивится, если после ухода «Банковских новостей» они с женой сами получат уведомления об увольнении как сотрудников Банки.ру. Действующее руководство компании имеет на это право.