Реклама о вознаграждении за раскрытие информации об активах экс-собственника Внешпромбанка сработала на отлично

1 минута
Поделиться новостью:

Компания А1, входящая в холдинг «Альфа-Групп», объявила о том, что рекламная кампания по поиску имущества совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова «произвела нужный эффект».

Руководство А1 сообщило, что компания получает повышенный объем информации по разным каналам, передает РБК.

Напомним, что ранее А1 опубликовала рекламу, согласно которой за раскрытие информации об активах Беджамова компания обещала выплатить вознаграждение. 

Регулятор отозвал лицензию Внешпромбанка четыре года назад. Тогда же была обнаружена дыра в его капитале. Сейчас с бывшего владельца банка Беджамова хотят взыскать 1,75 млрд долларов. Однако суммарная стоимость известных на данный момент активов предпринимателя составляет всего 100 млн долл.

В этой связи А1 решила пойти на нетрадиционный шаг и объявить награду тем, кто расскажет о наличии иных активов у бизнесмена. Реклама была размещена в Шереметьево, в центре бизнес-авиации Внуково-3 и в британской газете Evening Standard. Кроме того, в районе Найтсбридж, где предположительно проживает банкир, ездил грузовик с аналогичным объявлением.

Теперь А1 сообщает, что кампания имела резонанс и поток информации в разы увеличился. Интересно, что источники не сообщают, откуда они узнали о возникшей необходимости А1 получить дополнительную информацию о Беджамове.

Один раз в компанию попало анонимное письмо с указанием контакта человека, с которым можно пообщаться по данному вопросу. Руководство А1 отметило, что оно оказалось очень полезным.

Пока А1 не решилась обнародовать сведения о том, что банкир скрывает свое имущество, однако тот объем, который удалось выявить посредством рекламной кампании серьезно превышает официально идентифицированный.


Компании Tesla разрешили вырубить немецкий лес и построить завод

Берлинский суд отклонил исковое заявление защищающих экологию организаций, которые выступили против строительства первого в Европе завода американской компании Tesla, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Reuters.

По планам американской корпорации, в Германии будет вырублено 91 га леса. Это и вызвало неодобрение экологов.

Инициаторами иска стали «Зеленая лига Бранденбурга» и «Ассоциация по ландшафтному управлению и охране видов в Баварии». На территории Германии также прошли акции протеста. Участники уверены, что новый завод – это угроза для существования местной дикой природы. 

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга, который рассматривал иск, встал на сторону автопроизводителя. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Оно было мотивировано тем, что американцы сумели обосновать «юридические требования для скорейшего начала строительства завода». 

Илон Маск, руководитель Tesla, объявил о планах по строительству в Европе в ноябре 2019 года. На стройку уйдет 4,4 млрд евро. Берлинский завод будет выпускать аккумуляторы и электромобили. Предположительный объем — 150 тыс. машин в год. На заводе будут трудиться первоначально 3 тыс. сотрудников, в дальнейшем штат расширится до 7 тыс. человек.

Будущий завод станет четвертым заводом Tesla. Первый завод функционирует в Неваде, еще два — в Нью-Йорке и один — в Шанхае.

 


«Траст» намерен обанкротить «Открытие холдинг»

Банк «Траст», специализирующийся на непрофильных активах, направил в столичный арбитраж исковое заявление о признании банкротства компании «Открытие холдинг», передают «РИА Новости», ссылаясь на заявление инициатора иска. «Открытие холдинг» задолжало «Трасту» около 450 млрд руб.

Незадолго до подачи иска «Трастом» ответчик самостоятельно обратился в суд в целях объявления собственной несостоятельности.

Руководитель Банка непрофильных активов Александр Соколов объяснил, что обращение в суд направлено на защиту прав и законных интересов компании. В процессе процедуры банкротства будут оценены и проанализированы все сделки за последние 3 года до подачи заявления. Целью станет поиск и реализация источников погашения долга.

«Траст» был создан в результате санации «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка. Банк стал накапливать проблемные активы санируемых организаций, куда вошли и обязательства «Открытие холдинга».