Алексей Лазутин

Алексей Лазутин
Председатель совета Союза «Национальное объединение ломбардов»

Председатель совета Союза «Национальное объединение ломбардов»

Также комментировал материалы:

Вся финансовая рать: банки, МФО, ломбарды, коллекторы и арбитражные управляющие рассказали, что изменилось в их сфере за 1,5 месяца самоизоляции

С 12 мая федеральные и региональные власти ослабили режим ограничений для граждан и бизнеса в связи с коронавирусом. Исключением стали Москва и другие субъекты РФ, в которых количество заразившихся и заражающихся остается на высоком уровне. Экономическая активность страны постепенно начинает восстанавливаться, однако некоторые вещи уже претерпели изменения. Люди переосмысливают перспективы дистанционной трудовой деятельности, по-новому смотрят на человеческий капитал.

Жизнь ломбардов во время карантина в России: на текущий момент под вопросом работа 15 тысяч ломбардов

Режим самоизоляции, введенный по всей России, не мог не сказаться на деятельности ломбардов. Хотя они причислены к финансовым организациям, некоторые муниципалитеты и местные надзорные органы пытались закрыть ломбарды, вопреки позиции Банка России и указу президента РФ. О том, как проходит карантин у ломбардов, рассказал Алексей Лазутин, председатель совета Национального объединения ломбардов (НОЛ). В качестве примера он привел работу «Мосгорломбарда», заявив, что в целом ситуация по отрасли схожа по всей стране.

Возврат к списку