Борис Воронин

Борис Воронин
Директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств

В 2001-2005 гг. работал в Минэкономразвития России, где принимал участие в разработке Федерального закона «О кредитных историях», был ответственным секретарем рабочей группы по подготовке законопроекта "О кредитных историях". За работу в Минэкономразвития России Б.Б. Воронину объявлены две благодарности.

С августа 2005 г. работал в Банке России в должности руководитель Центрального каталога кредитных историй (ЦККИ), а с июля 2011 по январь 2015 г. – заместителем начальника Управления - руководителем ЦККИ.

В качестве руководителя ЦККИ Б.Б. Воронин отвечал за развитие автоматизированной системы «Центральный каталог кредитных историй», разработку нормативных документов Банка России и подготовку разъяснений, рекомендаций, консультаций территориальным учреждениям Банка России и кредитным организациям. В 2010 г. по Банку России Б.Б. Воронину объявлена благодарность, в 2012 г. – он награжден Почетной грамотой Банка России.

С января 2015 г. - директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

Также комментировал материалы:

Долги при пандемии: как изменилась работа коллекторов и других компаний отрасли из-за коронавируса?

Пандемия коронавируса вызвала мировую панику. Школьников и студентов переводят на удаленное обучение. Компании также решили ограничить общение своих сотрудников друг с другом, предложив им работать на дому. Отменены международные мероприятия: Петербургский экономический форум, игровая выставка Е3, конференция разработчиков Google, совместные военные учения США и Израиля, модные показы Gucci, Prada, Женский чемпионат мира по хоккею и многие другие. Российские организации также приняли меры предосторожности. Сотрудникам измеряют температуру перед допуском в офис, чаще проводятся генеральные уборки. В режим «повышенной готовности» перешли компании «Еврохим», Mail.ru Group, «Яндекс», Polymetal, РЖД, крупные банки страны и другие организации. Все эти меры профилактики не способствуют улучшению экономических показателей как самих предприятий, так и стран в целом. Отдельного внимания заслуживают профессиональные взыскатели и продавцы долгов: можно ли удаленно возвращать задолженность? Эксперты поделились с ДОЛГ.РФ информацией о новой структуре работы коллекторов и отделов взыскания.

Государство должно бороться не с коллекторами, а с безответственностью должников и взыскателями из МФО

На сегодняшний день долги россиян составляют более 17,5 трлн руб. В среднем на жителя России приходится 18-20 тысяч рублей просроченного платежа. Причем этот показатель растет из года в год – по сравнению со статистикой десятилетней давности он увеличился в шесть раз.
Многие граждане, которым приходится сталкиваться с работой коллекторов, жалуются на навязчивые звонки с их стороны, а порой и на нешуточные угрозы. Слово «коллектор» давно носит негативный оттенок. ДОЛГ.РФ узнал у самих коллекторов, а все ли на самом деле так плохо, как это представляется общественности.

Ликбез ДОЛГ.РФ: что делать, если вам звонит коллектор

Профессия коллектора стала почти синонимом рэкета, давления и угроз. К сожалению, такой имидж сложился благодаря упорной работе «черных» коллекторов. К профессиональным же взыскателям это никакого отношения не имеет.

В этой статье мы расскажем, почему на самом деле не нужно бояться коллекторов, как грамотно вести с ними диалог, чтобы как можно скорее забыть про свои долги и не нарваться на шантажистов.

Жизнь без коллекторов: депутаты хотят уничтожить взыскателей долгов

В ближайшее время на рассмотрение нижней палаты российского парламента поступит новый законопроект «О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником», который фактически предусматривает упразднение института коллекторства в России.
Какую ошибку совершил инициатор проекта, и что действительно необходимо сделать Государственной Думе в первую очередь, порталу ДОЛГ.РФ рассказал директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

Контролер всея долгов: банки, МФО, УК, ломбарды и коллекторы могут попасть под надзор одного ведомства

Министерство юстиции предложило передать функции по контролю за деятельностью субъектов по взысканию долгов с физических лиц в руки судебных приставов. При чем это касается всех субъектов, начиная с коллекторов, МФО и банков, заканчивая управляющими компаниями, предоставляющими коммунальные услуги, операторами связи и ломбардами. Как изменится ситуация и кто из взыскателей «переживет» переходный период, если проект утвердят, рассказали эксперты ДОЛГ.РФ.

Возврат к списку