Илья Торосов

Илья Торосов
Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации

В 2005–2006 годы – ведущий экономист «Альфа-Банк»
2006–2008 годы – главный специалист, старший менеджер группы развития корпоративного бизнеса в Центральном регионе РФ «Райффайзенбанк»
2008–2015 годы – начальник департамента по работе с крупными корпоративными клиентами МДМ Банк
2015–2017 годы – руководитель Дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Транскапиталбанк (ТКБ БАНК)
2017–2018 годы – исполнительный директор/управляющий партнер финансовой группы компаний «ЮДР»
С 01.2018 по 03.2018 года – советник/ и.о. заместителя председателя правления «ТРОЙКА-Д БАНК»
С 12 марта 2018 года – заместитель министра экономического развития Российской Федерации

Кандидат экономических наук

Также комментировал материалы:

Россияне не спешат записываться в банкроты

Согласно последним данным «Федресурса», личное внесудебное банкротство по упрощенной процедуре удается инициировать лишь в 32% случаев. Новый инструмент, бесплатный механизм банкротства для физлиц, начал действовать с 1 сентября 2020 года. Если после вступления в силу закона почти сразу появились желающие пройти через процедуру, то к марту 2021 года число заявок уменьшилось почти на 50%. ДОЛГ.РФ узнал, почему одобренных заявлений и желающих пройти процедуру россиян становится меньше.

«Сводит на нет всю судебную практику, наработанную за 18 лет»

Министерство экономического развития РФ направило в правительство обновленную версию нашумевшего закона о реформе института банкротства. Ранее, как уже сообщал ДОЛГ.РФ, этот документ был направлен для ознакомления в другие заинтересованные ведомства — ТПП, Деловую Россию, Опору России и т.д. Пока эксперты изучают 500-страничный документ, ДОЛГ.РФ решил вспомнить, за что юристы, арбитражные управляющие и представители бизнес-сообщества критиковали первую редакцию закона, который должен реформировать всю банкротную отрасль в России.  

Апгрейд банкротства ждут весной

Министерство экономического развития РФ передало в Государственно-правовое управление (ГПУ) президента законопроект о внесении поправок в федеральный закон о банкротстве, сообщил в интервью «Интерфаксу» замминистра экономического развития Илья Торосов. По его прогнозам, документ может быть принят весной 2021 года.

Бизнес решили мораторить до конца года

Мораторий на банкротство для компаний и предпринимателей, занятых в пострадавших от коронавируса отраслях, продлен до конца 2020 года. Об этом объявил Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, на заседании Правительства РФ, прошедшего 1 октября. Соответствующее постановление о продлении моратория на банкротство еще на 3 месяца уже подготовлено. Есть и важный момент — продление моратория на банкротство не распространилось на системообразующие предприятия.

Первые внесудебные банкроты выстроились на линейку

Во вторник, 1 сентября 2020 года, вступили в силу поправки к Федеральному закону-127 «О банкротстве», согласно которым теперь граждане Российской Федерации смогут признавать себя банкротами без судебных заседаний.

Возврат к списку