Сергей Катырин

Сергей Катырин
Председатель Правления, Президент ТПП РФ

Член Экономического совета при Президенте РФ.

Член Правительственной комиссии по проведению административной реформы.

Член Правительственной комиссии по импортозамещению.

Также комментировал материалы:

В России останутся только «невменяемые» налоги

Премьер-министр Михаил Мишустин недавно подтвердил, что ЕНВД все-таки отменят с 1 января 2021 года. Бюджеты недобирают существенное количество налогов из-за специальных условий режима. Так, с тех, кто применяет УСН, бюджет получил в прошлом году 422 млн руб., а с «вмененщиков» – в 7 раз меньше.

Постковидная реальность: на смену МСП придут самозанятые

Пандемия повлияла на все сферы экономики, спровоцировала власти ввести режим ограничений, а потом и мораторий на банкротства. Это помогло сдержать поток заявлений кредиторов и повлияло на статистику. О чем говорит такая тенденция и к каким последствиям приведет сокращение создания новых фирм, разбирался ДОЛГ.РФ.

Безоборотный бизнес: анализ ситуации от ТПП РФ

Пандемия коронавируса застала врасплох не только население и бизнес, но и общественные организации, а также руководителей страны. К такому повороту событий, как закрытие торговли, производств, вынужденное нахождение граждан дома во избежание заражения и массовая остановка экономики во всем мире, не был готов никто.
Однако самое важное в кризисных ситуациях – умение быстро реагировать на изменения и помогать предпринимателям, чтобы они могли сохранить и бизнес, и средства к существованию. Плотный контакт с государственными властями установился у Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ. Пресс-служба общественной организации рассказала ДОЛГ.РФ о ситуации в России сегодня, о предлагаемых мерах по ее улучшению и о проблемах бизнеса.

Бизнес не выдержит давления: предложение Минфина вынудит МСП уйти в тень или вовсе закрыться

Министерство финансов предложило в ближайшее время увеличить страховые взносы ИП. Таким образом ведомство планирует поддержать права россиян на пенсию и бесплатное медицинское обслуживание. У профессионального сообщества иная точка зрения - «Опоры России» предупредили власти, что это спровоцирует уход бизнеса в нелегальное поле, а также осложнит реализацию национальных проектов по поддержке МСП.
Действительно ли бизнес уйдет «в тень», и какой выход можно найти, чтобы поддержать пенсионные права и не давить слишком сильно на предпринимателей, ДОЛГ.РФ узнал у экспертов.

Возврат к списку