Юрий Капштык

Юрий Капштык
Генеральный директор ООО «Экспертно-правовой центр «Параграф»

Также комментировал материалы:

Мораторий убивает малый бизнес по касательной

Попытка правительства помочь системообразующим предприятиям путем ввода моратория на несостоятельность грозит стать катализатором банкротств для малых и средних компаний. Специальные меры властей дали побочный эффект — контрагенты госпредприятий, в лице малого бизнеса, оказались на грани уничтожения. Сейчас они фактически в безвыходном положении — взыскать долги с госкомпаний законно невозможно, помощи от властей нет, а по собственным долгам платить надо.

Власти с помощью духа Конституции поборются с порочностью судебной системы

Министерство юстиции Российской Федерации подготовило изменения в части оснований для пересмотра дел в КАС, АПК и ГПК. Перечень предлагается расширить и связано это с многочисленными жалобами россиян, которые сталкивались с отказами в пересмотре решений по вновь открывшимся обстоятельствам из-за принятия постановлений КС РФ. ДОЛГ.РФ просил экспертов права рассказать, зачем нужны изменения и к чему они могут привести на практике.

Бизнес в России платит за самозанятых дважды

Сперва власти популяризировали самозанятость, а теперь наказывают работодателей штрафами за работу с такими гражданами. По этому поводу к министру труда Антону Котякову обратилась общественная организация «Опора России». Она пожаловалась на практику, согласно которой контролирующие органы стали все чаще признавать правоотношения между работодателями и самозанятыми трудовыми и наказывать самих работодателей штрафами.

Для заемщиков МФО кризис только начинается

Платежный сервис «Скрепка», первый в России, что позволяет гасить долги по кредитам кэшбэком с повседневных покупок, провел опрос среди своих пользователей и выяснил, как они изменили свое потребительское поведение во время кризиса.

ЦБ возвращает заемщиков с кредитных каникул на землю

Финансовый регулятор решил защитить права заемщиков и подготовил ряд рекомендаций для кредитных компаний о том, как себя вести, если клиент не смог предоставить подтверждающие снижение дохода документы или передумал пользоваться запрошенными кредитными каникулами. Однако ряд предложений ЦБ РФ выглядит сомнительно. Так, регулятор полагает, что добросовестные заемщики не должны нести ответственность за случайные ошибки или отказ от использования каникул, при этом в рекомендациях используется обтекаемая формулировка «не должно оборачиваться болезненными последствиями».

Возврат к списку