142 миллиона для кредиторов: учредитель «Котельной» привлечен к субсидиарной ответственности

764
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

6-ой арбитражный суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего и привлек единственного учредителя компании ООО «Котельная» к субсидиарной ответственности. Сумма выплат пока не определена и станет известна после завершения процедуры конкурсного производства. Однако на данный момент задолженность теплоснабжающей организации перед поставщиками составляет 142 миллиона рублей.

Организацию ООО «Котельная», снабжающую теплом жителей одного из поселков Хабаровского края, признали несостоятельной в первой половине 2017-го. Долги перед главным кредитором компании – поставщика природного газа на тот момент составляли 170 млн. руб. Силами конкурсного управляющего задолженность удалось снизить до 142 миллионов.

В ходе процедуры специалист по банкротству подал в суд ходатайство о привлечении учредителя и руководителя компании в одном лице к субсидиарной ответственности. Главным аргументом стало отсутствие имущества и денег на счетах предприятия. Апелляционный суд согласился с доводами управляющего и удовлетворил заявление.

Сумма привлечения станет известна после всех расчетов с кредиторами и завершения конкурсного производства. Однако учитывая отсутствие на балансе предприятия собственности и денежных средств, вероятнее всего большая часть задолженности ляжет на плечи экс-руководителя теплоснабжающей организации.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"