200 миллионов фиктивных сделок: арбитражный управляющий обвиняется в злоупотреблении полномочиями

779
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В начале текущей недели состоялось очередное заседание суда по уголовному делу в отношении арбитражного управляющего акционерного общества «Корпорация «Агро-Траст». Вячеслава Алексина обвиняют в оплате фиктивных договоров из конкурсной массы банкрота. По оценкам следственных органов, преступная схема причинила компании ущерб на общую сумму свыше 200 миллионов рублей.

«Корпорация «Агро-Траст» была признала банкротом в 2013-ом году. Заявление в суд подал один из кредиторов предприятия – коммерческий банк, предоставивший кредит на строительство жилого микрорайона. В процессе процедуры Вячеслав Алексин, исполняя обязанности арбитражного управляющего, вывел из конкурсной массы более 200 млн. руб.

Правоохранительные органы установили, что в период своей деятельности с 2014 по 2016 год, подозреваемый оплачивал со счета подконтрольной ему компании несуществующие контракты за энергопотребление. Предприятия, получающие деньги, не имели даже фактической возможности оказывать услуги, за которые им перечисляли оплату, а названия организаций были копией крупных акционерных обществ «ТГК-11» и «МРСК Сибири».

О подозрительных операциях стало известно в прошлом году. Сведения об оплате сомнительных счетов поступили в прокуратуру от управления Росфинмониторинга. Общая сумма причиненного ущерба по оценкам специалистов составляет 207,5 миллионов. Сам Вячеслав Алексин находится в данный момент под подпиской о невыезде. Своей вины арбитражный управляющий не признает и намерен доказать это в суде.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"