40 тысяч с руководителя: суд оштрафовал директора компании за воспрепятствование работе управляющего

848
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

К административной ответственности привлечен руководитель компании «Корис» за нарушение сроков предоставления информации о деятельности предприятия. Теперь директор организации будет вынуждена заплатить штраф в размере 40 тыс. руб.

Несостоятельность компании ООО «Корис» началась с процедуры наблюдения в сентябре прошлого года. Заявление о признании должника банкротом подал один из кредиторов предприятия, компания «Лекфарм». На тот момент сумма задолженности «Кориса» перед ним составляла порядка 3,18 миллиона.

Через несколько месяцев после этого конкурсный управляющий общества Валерий Суханицкий потребовал предоставить сведения о деятельности организации. Однако руководитель в срок не исполнила своих обязательств, и специалист по банкротству необходимую информацию не получил.

При этом без данных сведений управляющий не мог в должной мере исполнять требования законодательства и следовать Федеральному закону о банкротстве. В итоге в отношении руководителя «Корис» возбудили административное дело за воспрепятствование деятельности временного управляющего предприятия и оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Напомним, в начале текущего года суд уже рассматривал аналогичное ходатайство. Арбитраж удовлетворил заявление, где истец требовал обязать руководителя, бывшего руководителя и учредителя передать документацию и имущество управляющему компании. Отметим, что руководителем ООО «Корис» является гражданин Литвы. Обязанности генерального директора компании, начиная с 2015-го года, исполняла Светлана Фадеева.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"