452 банкрота: иски арбитражного управляющего грозят разорением предприятий

938
1 минута
452 банкрота: иски арбитражного управляющего грозят разорением предприятий

Ситуация возникла в связи с банкротством компании-гиганта Хабаровского края ФГУП «Дальспецстрой», который занимался множеством крупных проектов. В том числе участвовала в строительстве космодрома «Восточный». На сегодняшний момент арбитражный управляющий подал в суд 452 иска с требованием вернуть денежные средства, которые стройкомпания заплатила своим подрядчикам после того, как ее признали банкротом.

11 июня 2015-го в арбитраж поступило заявление от одной из компаний Хабаровска. «Торговый дом «Центр кровли» обратился в суд с целью признать «Дальспецстрой» несостоятельным. В дальнейшем указанная дата стала точкой отсчета для конкурсного управляющего. На данный момент он требует признать любые платежи банкрота после 11 июня недействительными и вернуть денежные средства на счет предприятия. С этой целью арбитражник подал в суд 452 иска. Общая сумма возврата составляет 36,1 млрд. руб. Речь идет о крупных фирмах из разных отраслей экономики.

В том случае, если арбитраж примет сторону управляющего, то 452 компании будут вынуждены перечислить полученные средства обратно, а затем встать в очередь кредиторов и дожидаться оплаты задолженности. Именно этот факт вызывает панические настроения у предпринимателей. Многие из них не верят, что в случае возврата смогут получить деньги за выполненные работы, поскольку по закону их долги будут далеко не первыми в очереди. Другие уверены, что такой «поворот событий» приведет к массовому банкротству компаний Дальневосточного округа.

По их мнению, большинство компаний будут не в силах избежать финансовых трудностей, если вернут весомую сумму «Дальспецстрою». Особо сложно придется тем, кто за свои работы вместо денег получил по бартеру материалы. Им в любом случае, придется вернуть наличные, которых они, по сути, не получали. Теперь 452 фирмы с нетерпением ждут решения суда.

Нравится 1
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0

Следить за новостями в ВК

Поделиться новостью:

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...