509 миллионов в конкурсную массу: управляющий «Трансаэро» оспорил сделки банкрота

1146
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Конкурсному управляющему компании «Трансаэро» Алексею Белокопыту удалось оспорить сделки банкрота с предприятием «Сэвен Р». Согласно документации организация осуществляла хранение товаров на складе и за свои услуги в 2016-ом получила свыше 509 миллионов рублей. Теперь деньги придется вернуть в конкурную массу банкрота.

Заявление об оспаривании сделок «Трансаэро» с одним из ее кредиторов в суд подал конкурсный управляющий банкрота Алексей Белокопыт. Договор и целый ряд дополнительных соглашений с «Сэвен Р» авиакомпания заключила в 2016 году. При этом стоимость аренды по бумагам постоянно увеличивалась, а компания-банкрот оплаченными площадями так и не воспользовалась.

По мнению конкурсного управляющего, данное соглашение ущемляло права других кредиторов, поскольку из-за перечислений арендодателю, погашение иных задолженностей стало невозможным. Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области встал на сторону управляющего и обязал вернуть денежные средства в конкурсную массу банкрота.

Теперь «Сэвен Р» должны перечислить авиаперевозчику 509,6 млн. руб. При этом кредитор не сможет уйти от исполнения решения, поскольку суд арестовал активы предприятия на данную сумму и запретил налоговой службе предпринимать какие-либо действия, которые могут привести к ликвидации «Сэвен Р».

Напомним, что компания «Трансаэро» оказалась не в состоянии расплачиваться по долгам еще в 2015 году. На тот момент общий размер задолженностей составлял порядка 250 миллиардов рублей. Авиаперевозчика признали несостоятельным в 2017-ом.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"