56 раз пополнял карту деньгами компании: конкурсный управляющий добился взыскания с директора «Коммунальщика»

1 минута
56 раз пополнял карту деньгами компании: конкурсный управляющий добился взыскания с директора «Коммунальщика»

В течение года директор управляющей компании «Коммунальщик» Игорь Минаков перечислял деньги предприятия на собственный счет, указывая в назначении платежа «пополнение карты». За указанный период Минаков вывел свыше 6 миллионов рублей, которые согласно заключению суда, должен будет вернуть в конкурсную массу предприятия-банкрота.

С конца 2015-го по октябрь 2016 директор ООО УК «Коммунальщик» 56 раз безвозмездно переводил денежные средства организации на личный счет. Хотя в тот период у предприятия уже имелись признаки неплатежеспособности. На момент совершения переводов сумма просроченных обязательств «Коммунальщика» составляла порядка 80 миллионов. В ходе банкротства компании, конкурсный управляющий Андрей Сидоров обратился в суд с целью признать данные сделки недействительными и обязать Минакова вернуть 6,13 млн. руб.

Сам Минаков заявлял, что полученные им деньги на следующий же день он возвращал обратно в кассу предприятия. Экс-руководитель не смог пояснить целесообразность данных операций, однако в доказательство своих слов предоставил суду 56 квитанций к приходно-кассовым ордерам. При этом в нескольких случаях, согласно документам, получалось, что ответчик сначала вносил деньги в кассу, а уже потом снимал их с банковского счета. Также, оказалось, что в некоторых квитанциях суммы снятия и перечисления не совпадают.

Учитывая данные обстоятельства, суд заподозрил фальсификацию документов, и запросил иные свидетельства возврата денежных средств. Предоставить суду кассовые книги бывший директор УК не смог. По его словам, документы компании были похищены из гаража, где они хранились.

В итоге суд удовлетворил ходатайство Сидорова, признал сделки недействительными и обязал Минакова вернуть в конкурсную массу банкрота 6,13 миллиона. На решение суда повлияло и финансовое положение ответчика. Согласно заключению, Минаков не имел возможности заместить деньги должника своими собственными.

Нравится 106
Ха-ха 53
Удивительно 33
Грустно 19
Возмутительно 28
Не нравится 24




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также