5 лет общего режима: арбитражного управляющего осудили за вымогательство

1025
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Суд Екатеринбурга приговорил к пяти годам заключения бывшего арбитражного управляющего акционерного общества «Коксохиммонтаж-Тагил». Управляющий был признан виновным в незаконном получение денежных средств согласно ч.7 ст. 204 УК РФ. Пользуясь служебным положением, теперь уже бывший арбитражный управляющий вымогал у предпринимателя 500 тысяч за содействие в приобретении собственности компании.

Согласно версии следствия, в начале 2018-го АУ, исполняя обязанности управляющего акционерного общества «Коксохиммонтаж-Тагил», угрожал арендатору имущества компании. По данным следствия, управляющий заявлял, что будет препятствовать в приобретении предпринимателем собственности организации, не позволит произвести регистрацию имущества и станет оспаривать результаты торгов по банкротству.

За содействие в приобретении нежилого помещения и участка земли в Нижнем Тагиле конкурсный управляющий требовал с предпринимателя полмиллиона рублей. Однако бизнесмен не пошел навстречу управляющему и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Арбитражного управляющего задержали в момент передачи части денежных средств, которые он требовал с предпринимателя. Районный суд вынес решение о заключении банкротного специалиста на срок 5 лет. Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима. Помимо этого, суд лишил подсудимого возможности исполнять обязанности арбитражного управляющего на двухлетний срок.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"