88% против: кредиторы не поддержали позицию управляющего

1 минута
Поделиться новостью:

Кредиторы Южно-Уральского механического завода не подержали позицию временного управляющего. На очередном собрании 88% присутствующих проголосовало против финансового оздоровления предприятия. Не желая восстанавливать работу компании и идти на мировое соглашение, кредиторы приняли решение о введении конкурсного производства.

Собрание кредиторов Южно-Уральского механического завода состоялось 30 апреля с участием «Сбербанка», требования которого составляют свыше 113 миллионов, налоговой (38 млн. руб.) и «Газпромбанка» (1,3 млрд. руб.).

На повестке, кроме прочего, стояли вопросы финансового оздоровления и мирового соглашения. Временный управляющий ЮУМЗ Руслан Сероглазов представил план выхода из сложной финансовой ситуации и выступил с предложением восстановить работу компании и обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о введение процедуры финансового оздоровления. Однако большинство присутствующих Сероглазова не поддержали, проголосовав «против».

Согласно протоколу собрания, «за» оздоровление отдали свои голоса менее 1% кредиторов. Такой же исход ожидал и следующий вопрос повестки – мировое соглашение. Против оказались почти 88% присутствующих. В итоге было принято решение о банкротстве завода, введении конкурсного производства и выбора кандидатуры арбитражного управляющего. Соответствующее ходатайство в ближайшее время будет направлено в арбитражный суд.

По мнению экспертов, подобная ситуация свидетельство несовершенства банкротного законодательства, когда целью несостоятельности становится не реабилитация предприятия, а реализация имущества с целью возврата задолженности кредиторам.