«Цемент» подешевел в пять раз

817
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Имущественный комплекс акционерного общества «Цемент» нашел своего покупателя. За минимальную цену, утвержденную ранее кредиторами, его приобрел индивидуальный предприниматель. Предполагается, что ИП в данной сделке лишь агент. Кто именно станет новым собственником завода, станет известно позднее.

Конкурсный управляющий цементного завода «Цемент» в Алтайском крае неоднократно пытался реализовать имущество предприятия на торгах. Лот, включающий в себя производственные здания и сооружения, земельные участки и административные корпуса первоначально был выставлен за 747 миллионов.

Однако за такую цену ни одного желающего приобрести активы компании так и не нашлось. Завышенной данную сумму считал и арендатор собственности «Цемента» предприятие «ЖБИ Сибирь», пользующаяся имуществом завода с середины прошлого года.

В итоге неудачные торги подтолкнули кредиторов к снижению стоимости. Первоначальная цена опустилась до 672 миллионов, а минимальная стоимость, за которую можно было приобрести активы, установилась на отметке 150 миллионов. В результате именно столько и заплатит предприниматель из Тверской области, решивший приобрести лот. Отметим, что ИП Назаров был единственным участником данного аукциона.

Так и не встретив на своем пути конкуренции, он стал победителем торгов и теперь сможет стать владельцем активов «Цемента» за 150 млн. руб., что почти в пять раз ниже первоначальной цены. По некоторым данным, Назаров не является реальным покупателем активов. Вероятнее всего, на аукционе он действовал по агентскому договору.

Такое предположение возникло в связи с тем, что Назаров уже неоднократно приобретал разные активы на банкротных торгах. С кем именно будет в итоге заключен договор купли-продажи имущества завода, станет известно позднее.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"