Арбитражного управляющего обвинили в мошенничестве

1284
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
В суд с обвинениями обратился Росреестр. По его мнению, Анна Голошумова, арбитражная управляющая компании «Каскад» совершила неправомерные действия, в результате чего Сбербанк потерял 35 миллионов. Банк обратился в соответствующие органы с заявлением о мошенничестве.

Компания «Комбинат «Каскад» обанкротилась в середине 2016-го. Задолженность перед Сбербанком на тот момент составляла 348 млн руб. Значительная часть из них была обеспечена залогом. По оценкам экспертов кредитная организация могла рассчитывать на получение 219 миллионов. Однако банкротство пошло по иному сценарию.

Деньги от реализации залогового имущества в размере 35 млн руб. ушли не по назначению и были перечислены строительной компании, которая проводила ремонт на территории предприятия непосредственно перед несостоятельностью. При этом строители сами обанкротились сразу же после получения денег, что серьезно осложняет поиск миллионов. Странным является и то обстоятельство, что ремонтировать объект в Сочи пригласили предприятие из Рязани.

Сейчас Росреестр судится с управляющей и если иск будет удовлетворен, то Голошумову отстранят на год. Заявитель обвиняет конкурсную управляющую в противоправности действий с залоговым имуществом и неправильном распределении денежных средств после его реализации. Сбербанк, в свою очередь, пытается признать сделки арбитражного управляющего незаконными. Стоит отметить, что в 2018-ом арбитраж Новосибирской области уже выносил управляющей официальное предупреждение о нарушении законодательства.

Теперь в ситуации будет разбираться суд. А судьба 35 миллионов, которые желает вернуть Сбербанк, так и остается неизвестной.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"