Арбитражный управляющий пытается восстановить работу банкрота

1 минута
Поделиться новостью:

В ближайшее время кредиторы Тольяттинской птицефабрики соберутся вместе, чтобы решить вопрос о переходе компании из конкурсного производства во внешнее управление. Инициатива вынесена на повестку арбитражным управляющим банкрота Максимом Труловым (СРО АУ «Лига»). По его мнению, предприятие с полумиллиардными долгами еще можно восстановить.

Банкротство птицефабрики началось в 2016-ом году, когда с иском в суд обратились два кредитора с долгами на 2 и 337 млн. Убыток компании в тот период составил свыше 300 млн руб., в суд поступило 90 исковых заявлений о ненадлежащем исполнении договоров.

В итоге, в мае 2018 по инициативе управляющего после процедуры наблюдения было введено внешнее управление. Арбитражный управляющий был уверен, что восстановить работу предприятия возможно и разработал план выхода из банкротства. Однако уже через несколько месяцев налоговая настояла на конкурсном производстве.

На сегодняшний момент вновь встал вопрос о внешнем управлении. С точки зрения Максима Трулова компания располагает необходимыми ресурсами, чтобы рассчитаться с долгами и продолжить работу. Теперь управляющего должны поддержать кредиторы и проголосовать за возвращение внешнего управления.

Согласятся ли кредиторы вернуть свои долги путем восстановления работы банкрота, станет известно 26 апреля – на эту дату запланировано собрание. Напомним, что реабилитационных процедур при банкротстве в России насчитывается крайне мало, при том что именно финансовое оздоровление должно быть основной целью управляющего, поэтому кейсы, в которых АУ пытается восстановить работоспособность предприятия можно только приветствовать.

Читайте также