Арбитражный управляющий выставил на торги золотые слитки чиновника банкрота

1959
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Три золотых слитка Александра Голышева ищут своего покупателя. Многочисленное имущество экс-заместителя бывшего главы Республики Хакасия выставил на торги арбитражный управляющий. Средства от реализации будут направлены на погашение полумиллиардной задолженности банкрота.

Инициатором несостоятельности чиновника выступила ФНС, обратившись в начале прошлого года в арбитраж Красноярского края с заявлением о признании индивидуального предпринимателя Голышева банкротом. На сегодняшний день в реестре чиновника более 500 миллионов рублей задолженности.

Ранее экс-заместитель был фигурантом уголовных дел о хищении средств и мошенничестве в особо крупном размере. Голышев, совместно с руководителем государственной компании «Хакресводоканал» Олегом Базиевым, перечислял на счета подконтрольного им обоим предприятия «Сибиус» денежные средства по фиктивным договорам. Организация, якобы, осуществляла для «Хакресводоканала» услуги по аутсорсингу. Ущерб, причиненный госпредприятию, суд оценил на сумму свыше 94 миллиона.

Помимо этого, Базиев, Голышев и директор «Сибиуса» похитили у «Хакресводоканала» 100 миллионов рублей. Все трое в итоге были осуждены и получили реальные сроки заключения.

На данный момент арбитражный управляющий занимается реализацией многочисленного имущества Голышева. Бывший чиновник оказался собственником автомобиля премиум-класса, золотых слитков, 8-комнатной квартиры в Красноярске, оцененной на сумму свыше 17 миллионов, и 30 земельных участков. Залоговая стоимость последних составляет более 500 млн. руб.

На сегодняшний день управляющий выставил на торги три золотых слитка. Однако и остальное имущество банкрота в скором времени уйдет с молотка.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"