«Бездомный полк» не доволен конкурсным управляющим

976
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
Кредиторы строительной компании «Пензастрой» в ближайшее время обратятся в арбитраж с ходатайством об отстранении действующего конкурсного управляющего, утвержденного дольщиками в начале 2018-го. Такую инициативу кредиторов поддержал и «Бездомный полк», в который объединились активисты, так и не дождавшиеся своих квартир в недостроенных домах.

Действующим арбитражником Венерой Аминовой недовольны сразу по многим статьям. У кредиторов вызывает сомнение заказанная ею оценка стоимости долгостроев, а также заработная плата работников, нанятых управляющим. По мнению активистов, она является завышенной. Помимо этого дольщиков беспокоит обострение ситуации с собственниками коммерческих площадей и увеличение сроков подготовки документации.

На прошедшей неделе активисты смогли договориться с правительством области о смене управляющего. Об этом стало известно из сообщений группы «Бездомного полка» в одной из социальных сетей. На сегодняшний момент, в качестве кандидата на пост арбитражного управляющего рассматривают Владимира Виноградова. Последний ведет процедуру несостоятельности строительной компании «Декор-Трейд». Утвердить его кредиторы согласятся только в том случае, если он проведет корректную оценку недостроенных домов и подсчитает ущерб.

По мнению экспертов ситуация со сменой управляющего не однозначна. На самом ли деле его действия нарушают интересы кредиторов и дольщиков или замена арбитражника лишь попытка активистов направить банкротство по необходимому пути? Арбитражные управляющие не достаточно защищены законом, в связи с чем, одинаково часто можно встретить и те и другие ситуации. Эксперты уверены, решить проблемы в данной области способно лишь изменение банкротного законодательства.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"