Деньги потрачены – работы не сделаны

Конкурсный управляющий ОВЗ обратился в прокуратуру с целью разобраться в ситуации с тринадцатью миллионами

520
1 минута
Деньги потрачены – работы не сделаны

Акт подписан бывшим руководителем, деньги перечислены на счет организации-подрядчика, но по факту никакие работы не выполнялись. Теперь конкурсному управляющему предстоит выяснить, на что действительно были потрачены 13 миллионов рублей, выделенные Орскому вагонному заводу на развитие. За помощью в разъяснении ситуации специалист обратился к правоохранительным органам.

Проверка, проведенная по инициативе конкурсного управляющего Алексея Андреева районной прокуратурой Орска, показала, деньги на развитие завода были выделены Внешэкономбанком. Предприятие определило перечень работ и заключило соглашение со строительной компанией на их выполнение. Свыше 13 миллионов должны были пойти на возведение очистных сооружений и ливневых стоков. И согласно, подписанному экс-руководителем завода акту выполненных работ, все так и было. В 2013-ом строительная организация получила причитающиеся ей по договору денежные средства.

Однако в ходе инвентаризации имущества банкрота и всестороннего обследования территории завода, никаких сооружений найдено не было. В связи с чем, представитель прокуратуры, заключила, что свыше 13 млн. руб. были похищены экс-руководителем совместно с нанятым им подрядчиком. В результате данных действий компании-банкроту причинен имущественный вред в особо крупном размере. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении бывшего руководителя завода.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров