Депутата Ноябрьска проверят по заявлению конкурсного управляющего

904
Время чтения - 1 минута

Правоохранительные органы г. Ноябрьска проведут проверку в отношении депутата городской думы Александра Руденко на предмет хищения имущества предприятия-банкрота и совершения заведомо убыточных сделок. Заявление в полицию и прокуратуру подал конкурсный управляющий ИСК «Ямал-Альянс». Компания на 100% принадлежит Руденко и на данный момент находится в стадии несостоятельности.

В ходе проведения процедуры банкротства компании ООО «ИСК Ямал Альянс», конкурсный управляющий Ирина Ларичева выявила целый ряд нарушений, совершенных единственным владельцев организации, депутатом городской думы г. Ноябрьска Александром Руденко. Ларичева считает, что Руденко, являясь генеральным директором компании, заключал заведомо убыточные сделки, а также похитил часть имущества предприятия. Подробности правонарушений депутата не сообщаются.

Специалист по банкротству подала соответствующие заявления в прокуратуру и полицию. По данному факту, в отношении Руденко правоохранительные органы начали проверку. Как сообщила сама Ларичева, она надеется, что власти региона окажут в этом деле помощь и содействие.

Управляющая уточнила, что процедура несостоятельности ИСК «Ямал-Альянс» на сегодняшний момент осложняется действиями бывших руководителей, которые до сих пор не передали специалисту документацию и имущество организации. По этой же причине остается неизвестным и точный размер задолженности перед бывшими сотрудниками компании. Известно также, что доля Руденко, которая составляет 100% компании, находится в залоге у банка-банкрота «Пересвет». «Ямал-Альянс» имела перед данным финансовым учреждением кредитные обязательства.