Детский стул и стремянка: финансовый управляющий распродает имущество Евгения Кангуна

60
1 минута
Детский стул и стремянка: финансовый управляющий распродает имущество Евгения Кангуна

От действий предпринимателя Кангуна, совладельца группы компании «Крепость» пострадали 170 человек. Именно столько клиентов организации обратились в правоохранительные органы после того, как заплатили за новые автомобили, но так их и не получили. На данный момент Кангун признан несостоятельным, а его имущество реализует на торгах финансовый управляющий.

Группа компаний «Крепость», являвшаяся дилером целого ряда автомобильных марок, частично утратила данные права в середине 2018 года. Через несколько месяцев в отношении соучредителя организации возбудили уголовное дело, а в правоохранительные органы поступили заявления от пострадавших. В результате действий Евгения Кангуна, 170 человек так и не дождались предоплаченных автомобилей. Причиненный ущерб клиентам компании оценили в 300 млн. руб.

В конце прошлого года соучредителя признали несостоятельным. Суд установил для банкрота режим «комендантского часа». Кангуну запрещено покидать квартиру в период с 22.00 до шести утра, а также вступать в диалог с потерпевшими и свидетелями. При этом сам Кангун уверен в своей невиновности. Свидетельством тому служит обращение к руководству «Тойота» и пострадавшим, где Кангун винит в случившемся японскую компанию.

На данный момент, назначенный финансовый управляющий владельца «Крепости» выставил на торги имущество банкрота. Аукцион назначен на 16 октября. Всего с молотка уйдут 50 лотов. Среди них телевизионный пульт, бытовая техника, множество диванов, детский стул, и даже елка со стремянкой.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров