Деятельность арбитражных управляющих обсудили на Международном форуме по банкротству

1 минута
Поделиться новостью:
Деятельность арбитражных управляющих обсудили на Международном форуме по банкротству

Одним из главных событий Международного форума по банкротству стало выступление председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной думы РФ. Николай Николаев отметил, что деятельность арбитражных управляющих должна быть в первую очередь, направлена на восстановление работы компаний. Важно увеличить количество реабилитационных процедур и заниматься повышением квалификации управляющих для выполнения планов по оздоровлению компаний.

В этом году в рамках Петербургского международного юридического форума проходил третий по счету Международный форум по банкротству. Участники обсудили банкротство предприятий малого бизнеса, преднамеренные процедуры несостоятельности, мошенничества, связанные с банкротством организаций и деятельность арбитражных управляющих.

В своем выступлении председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил необходимость в рамках процедур оздоравливать работу компаний, а не банкротить их. На сегодняшний момент в планах установить минимальное количество реабилитационных процедур на уровне 4-5% от их общего числа. И это очень маленький показатель.

Возможность восстановления работы как можно большего числа компаний появится только после должного повышения квалификации управляющих, обучения их оздоровлению предприятий и изменения существующей системы таким образом, чтобы реабилитация была выгодна всем участникам банкротного процесса.

Читайте также