Для суда лучше поздно, чем никогда

Арбитраж признал действия отстраненного от дел конкурсного управляющего незаконными

1 минута
Для суда лучше поздно, чем никогда

Арбитраж Воронежской области дал оценку действиям отстраненного от дел конкурсного управляющего акционерного общества «Завод "Водмашоборудование"». Истцами по данному делу выступили кредиторы предприятия, недовольные тем, как работает специалист по банкротству.

Кредиторы завода «Водмашоборудование» обратились с заявлением в суд о признании действий бывшего конкурсного управляющего предприятия Алексея Кулясова незаконными. В конечном итоге истцы смогли доказать, что Кулясов без всякого обоснования привлек к выполнению банкротных процедур нескольких помощников, не предпринял попыток взыскать арендные платежи и оставил без внимания сделки банкрота, не приступая к их анализу.

Кроме того специалист не в полной мере провел инвентаризацию имущества предприятия. В результате областной арбитраж с доводами кредиторов согласился. Напомним, Кулясов исполнял обязанности управляющего завода «Водмашоборудование» на протяжении одного года с момента введения процедуры конкурсного производства. Его место в конце 2018-го занял Андрей Амелин.

В середине предстоящего года процедура банкротства завода отметит свой пятилетний юбилей. Несостоятельность «Водмашоборудования» была инициирована еще в 2016-ом году по заявлению одного из кредиторов, долг перед которым был чуть больше 600 тысяч рублей. С началом конкурсного производства размер реестра требований достиг 100 миллионов. Более половины суммы данных обязательств – задолженность завода перед Россельхозбанком.

Ранее мы рассказывали, как суд отклонил требование арбитражного управляющего привлечь к ответственности бенефициаров застройщика, который оставил около 900 дольщиков без жилья.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров