Дольщики получат свои квартиры: внешний управляющий решил судьбу долгостроя

1 минута
Дольщики получат свои квартиры: внешний управляющий решил судьбу долгостроя

Внешний управляющий акционерного общества ТПИ «Омскгражданпроект» договорился с инвестором о завершении строительства известного в городе долгостроя, сдачи которого до сих пор ожидают более сотни дольщиков. Договор с ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» был подписан сторонами в начале предыдущей неделе. Работы на объекте начнутся уже в июне этого года.

По словам внешнего управляющего «Омскгражданпроекта», заключение подобного соглашения стало возможным благодаря общим усилиям кредиторов банкрота, сумевшим найти способ восстановления платежеспособности предприятия. Так, согласно разработанному плану, уже к середине 2020 года организация сможет вернуть себе финансовую стабильность. К тому времени, из разряда долгостроев выйдет и многоквартирный жилой дом, сдачи которого вот уже много лет ждут около сотни дольщиков.

Управляющий смог найти инвестора и договориться с ним о завершении строительства. Договор с ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» стороны подписали 3 июня. Возобновление работ начнется в ближайшие несколько недель. Сдачу объекта планируется произвести к окончанию процедуры внешнего управления на предприятии (август 2020 года).

Напомним, акционерное общество «Омскгражданпроект» было признано несостоятельным в апреле 2018 года. Процедуру внешнего управления ввели в феврале 2019-го, а исполнять обязанности управляющего назначили Вячеслава Алексина. Известный в Омске долгострой – жилой дом на улице 70 лет Октября начали возводить еще в 2013 году. Однако до сих пор свои квартиры дольщики так и не получили. По оценкам экспертов, для завершения строительства на сегодняшний день требуется порядка 112 миллионов рублей.

Нравится 151
Ха-ха 78
Удивительно 54
Грустно 36
Возмутительно 18
Не нравится 12




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также