Элеватор не продается:суд удовлетворил требования управляющего

1085
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Арбитраж Алтайского края принял обеспечительные меры в отношении «Ключевского элеватора». Имущество банкрота сняли с торгов, и запретили Сбербанку продавать собственность комплекса до разрешения всех разногласий.

 «Ключевской элеватор» признали несостоятельным в конце 2015 года. После проведения ряда неудачных торгов по реализации имущественного комплекса, главный залоговый кредитор предприятия решил воспользоваться законным правом и оставить за собой часть собственности организации. Заложенным оказалось производственное здание элеватора и участок, находящийся под ним, которые кредитор выставил на торги с понижением цены.

При этом мельница и оборудование, вмонтированное в стены здания, Сбербанку не принадлежат, функционировать отдельно не могут, а их демонтаж приведет к потере работоспособности. Однако, по мнению кредитора, за приобретением части комплекса может последовать покупка и остальной собственности компании одним и тем же участником торгов.

Реализация имущества должна была состояться 3-4 июня, но остальные кредиторы и арбитражный управляющий возражали против продажи элеватора по частям. В связи с этим заявление в суд подал один из фермеров, долг элеватора перед которым составляет порядка 600 тыс. руб. Он добился признания недействительным решения кредиторов, где часть комплекса и стала принадлежать Сбербанку. А вслед за этим в арбитраж обратился и конкурсный управляющий проблемного предприятия. Последний требовал наложения обеспечительных мер в отношении собственности элеватора и запрет реализации имущества по частям.

Главными доводами управляющего стали исполнение судебного акта фермера, снижение ликвидности остальной собственности компании в случае продажи части комплекса, а также ущерб, который будет нанесен имуществу при демонтаже. Суд ходатайство управляющего удовлетворил и приостановил реализацию на торгах до разрешения споров.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"