Финансовый управляющий чиновника из Екатеринбурга оспаривает дарение элитной квартиры

1392
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Андрей Алехин, финансовый управляющий бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, посчитал незаконным дарение элитной квартиры площадью свыше 110 кв. м. несовершеннолетнему сыну банкрота. Заявление об оспаривании данной сделки специалист уже подал в арбитраж области.

Экс-замминистра Михаила Шилиманова признали несостоятельным в апреле текущего года. Инициатором процедуры стал один из кредиторов – деловой партнер чиновника Александр Новиков.

На данный момент финансовый управляющий занимается реализацией имущества должника, в ходе которой Алехин установил, что банкрот некоторое время назад подарил своему несовершеннолетнему сыну элитную квартиру площадью свыше 110 кв. м . По мнению Алехина, сделка проведена в нарушение закона и отчужденная недвижимость должна пополнить конкурсную массу и помочь рассчитаться с кредиторами чиновника. Соответствующее заявление управляющий уже подал в арбитраж Свердловской области. Рассмотрение дела назначено на конец текущего месяца.

Напомним, что Шилиманова обвиняют в хищении денежных средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Согласно имеющейся информации, речь идет о 54 миллионах собранных для строительства жилого комплекса экономкласса в Екатеринбурге. Уголовное дело на данный момент находится на рассмотрении в суде. Отметим также, что в качестве обвиняемого ранее проходил и Александр Новиков (инициатор несостоятельности Шилиманова), однако позднее его фамилия перестала фигурировать в обвинительном заключении.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"